我对UBUNTU10.04的一些建议

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
shichix

我对UBUNTU10.04的一些建议

帖子 shichix » 2009-11-04 23:58

想到什么说什么,呵.
以往发行版升级,如果不是重装系统的话(重装系统也要重装闭源驱动显卡驱动等)有些N卡和A卡的朋友会黑屏或进不了X界面,比较麻烦,如果不是双系统,连上网下载驱动都困难。所以在发行版升级时很多用户都是考虑全新安装,所有的配置也得重新进行(当然,做好必要的备份和准备会好一些,对没有经验的用户是一个大麻烦)。这里所指的驱动排除系统自带的开源驱动。
UBUNTU发行版升级应该是先下载一个升级脚本并运行该脚本来执行下载哪些文件和替换,删除旧文件及安装新文件的操作。
通常,某些程序在添加了路径指向或链接后可以加载于其它软件,比如OPERA加载JAVA等等。但也有些在升级后必须重新编译才能使用。
1.首先,在升级脚本中加入相关的原显卡驱动链接并自动测试能否使用,如果不能用则自动下载相关闭源驱动(可以有对话框形式通知用户,也可以请用户自行选择是或否)。应该不是太难吧?对于诸如声卡,打印等等闭源驱动也可以如法炮制。
这样可以大大增加升级的成功率。 :em06
上次由 shichix 在 2009-11-05 0:00,总共编辑 1 次。
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 我对UBUNTU10.04的一些建议

帖子 leeaman » 2009-11-05 0:00

硬件支持不好是一直以来的问题了,恐怕很难
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-05 0:02

某还会继续全新安装。。。发行版升级消耗时间很多,万一断电或网络问题,得不偿失。全新安装速度快,也更可靠。 :em06
不过楼主的想法有些道理。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-11-05 0:08

建议把腾讯收购了

虽然知道不现实

路过
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-11-05 0:10

感觉mythbuntu的安装过程最稳当全面,grub2失败也会自动降级到grub-pc

苦于不识脚本,没法移植到自定制安装

:em04
头像
shichix

帖子 shichix » 2009-11-05 0:17

应该是可行的。LINUX不要拘泥于WINDOWS不能跨版本升级的老套,从思路上说完全能做到。
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2009-11-06 0:22

其實並不是Linux對硬體支援不好,而是硬體驅動對Linux支援不好,呵呵。
14cheese

帖子 14cheese » 2009-11-12 21:29

shichix 写了:应该是可行的。LINUX不要拘泥于WINDOWS不能跨版本升级的老套,从思路上说完全能做到。
ubuntu != Linux,谢谢。
archer路过
blaze1982

帖子 blaze1982 » 2009-11-13 13:11

要是实现像arch一样能够滚动升级就好了,都是debian怎么就这么难呢
14cheese

帖子 14cheese » 2009-11-13 16:59

blaze1982 写了:要是实现像arch一样能够滚动升级就好了,都是debian怎么就这么难呢
arch不是debian系,谢谢。
archer再次路过