i3wm 笔记,强烈推荐使用

各种窗口管理器和美化相关
lyhopq
系统: Ubuntu

Re: i3wm 笔记,强烈推荐使用

帖子 lyhopq » 2013-05-12 22:13

非常简洁好用 :em11

请问楼主,怎么设置音量控制呢?
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2013-05-13 12:37

在用openbox,以后可以尝试下,全键盘这点很吸引我
OwenJia

帖子 OwenJia » 2013-05-13 14:59

yuhuayang07 写了:标题栏中文乱码,显示口口口问题,如何解决啊?
我在opensuse论坛写过一个教程,里面有关于字体配置的

Sent from my ST18i using Tapatalk 2
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2013-05-13 17:11

除了 awesome,这一类里面还是对 wmii 比较有好感
沉迷将棋中……
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2013-05-13 17:48

平铺党 :em05
头像
mudan

帖子 mudan » 2013-05-19 22:10

lyhopq 写了:非常简洁好用 :em11

请问楼主,怎么设置音量控制呢?
一般用另外的软件控制,我自己使用 volumeicon ,和 fcitx 一起加入自启动列表。
刚开的小站:http://mudan.github.io
axlrose

帖子 axlrose » 2013-06-25 10:23

还是i3wm好用些,配置简单
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-06-25 13:20

作为一个程序猿,自从用上神器tmux就没有心思折腾窗口管理器了,因为我只需要一个终端窗口。然后在tmux里面可以分很多window,每个都跟终端窗口一样大小并且可以命名,切换起来非常方便。然后每个window需要的话可以随意横切竖切,大小可以随时调整。tmux进行复制粘贴的快捷键也是相当好用,甚至在tty里也是可用的。
我的做法是开几个window,一个专门运行mysql,一个专门编辑文件,一个专门运行shell命令,一个用来重载nginx配置,用到哪个切换一下就可以。这些所有的一切都可以写成一个脚本,每次开机运行一下工作环境全有了。键盘流操作,完全不需要鼠标。
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-06-25 17:53

susbarbatus 写了:除了 awesome,这一类里面还是对 wmii 比较有好感

awsome配置复杂 但扩展齐全
wmii走简约路线
可惜i3wm不是完全vim键位(好像是向右偏移)
头像
sw2wolf

帖子 sw2wolf » 2013-06-26 20:02

zhw2101024 写了:作为一个程序猿,自从用上神器tmux就没有心思折腾窗口管理器了,因为我只需要一个终端窗口。然后在tmux里面可以分很多window,每个都跟终端窗口一样大小并且可以命名,切换起来非常方便。然后每个window需要的话可以随意横切竖切,大小可以随时调整。tmux进行复制粘贴的快捷键也是相当好用,甚至在tty里也是可用的。
我的做法是开几个window,一个专门运行mysql,一个专门编辑文件,一个专门运行shell命令,一个用来重载nginx配置,用到哪个切换一下就可以。这些所有的一切都可以写成一个脚本,每次开机运行一下工作环境全有了。键盘流操作,完全不需要鼠标。
从vim转emacs后,就不用tmux了 :em01
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-06-26 22:52

sw2wolf 写了:
zhw2101024 写了:作为一个程序猿,自从用上神器tmux就没有心思折腾窗口管理器了,因为我只需要一个终端窗口。然后在tmux里面可以分很多window,每个都跟终端窗口一样大小并且可以命名,切换起来非常方便。然后每个window需要的话可以随意横切竖切,大小可以随时调整。tmux进行复制粘贴的快捷键也是相当好用,甚至在tty里也是可用的。
从vim转emacs后,就不用tmux了 :em01
开始知道tmux是因为要在公司的服务器上保持会话……
头像
mudan

帖子 mudan » 2013-08-23 11:07

leavfin 写了:
susbarbatus 写了:除了 awesome,这一类里面还是对 wmii 比较有好感

awsome配置复杂 但扩展齐全
wmii走简约路线
可惜i3wm不是完全vim键位(好像是向右偏移)
键位是可以自己修改的,配置文件很简洁,一看就懂
刚开的小站:http://mudan.github.io
ep4947
系统: ubuntu

帖子 ep4947 » 2013-12-24 15:02

mudan, 您 好,我在UBUNTU上安装了I3以后,配置文件是自动生成的,我发现我的I3好像不能启动,我在文件中写入了exec i3然后还是不行,请指点一二,谢谢您 了!
JsuKya
系统: gentoo,win7

帖子 JsuKya » 2014-01-02 23:29

ep4947 写了:mudan, 您 好,我在UBUNTU上安装了I3以后,配置文件是自动生成的,我发现我的I3好像不能启动,我在文件中写入了exec i3然后还是不行,请指点一二,谢谢您 了!
嗯,可以在进入gdm时选择i3,或者字符登陆后startx(在~/.xinitrc中加入exec i3)
sluding

帖子 sluding » 2017-08-31 9:32

多按了个几 $mod+h 在屏幕顶端出现好几个小方块,怎么取消?