用帅帅的Enlightenment,我菜我也酷(E17桌面环境配置手把手)

各种窗口管理器和美化相关
winxblast
系统: ubuntu12.04

Re: 用帅帅的Enlightenment,我菜我也酷(E17桌面环境配置手把手)

帖子 winxblast » 2013-01-22 17:15

启动不了,提示如下 :em20

代码: 全选

<<<< Enlightenment Error >>>>
Enlightenment found ecore_evas doesn't support the Software X11
rendering in Evas. Please check your installation of Evas and
Ecore and check they support the Software X11 rendering engine.
E17: Begin Shutdown Procedure!
头像
photor
论坛版主

Re: 用帅帅的Enlightenment,我菜我也酷(E17桌面环境配置手把手)

帖子 photor » 2013-01-22 18:53

winxblast 写了:启动不了,提示如下 :em20

Enlightenment found ecore_evas doesn't support the Software X11
rendering in Evas. Please check your installation of Evas and
Ecore and check they support the Software X11 rendering engine.
E17: Begin Shutdown Procedure!
删掉~/.e目录试试 :em09
winxblast

帖子 winxblast » 2013-01-22 21:18

photor 写了:
winxblast 写了:启动不了,提示如下 :em20

删掉~/.e目录试试 :em09
不懂“删掉~/.e目录”,/.e目录是什么,我还是小白求赐教 :em06
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-01-22 23:01

就是家目录下的.e目录

如果你还是不懂……

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
winxblast

帖子 winxblast » 2013-01-23 12:46

额,是根目录下吗,可是没有.e啊,etc倒是有
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-01-23 19:03

我已经说了家目录啊,家啊,不会连家都找不到吧?没家的孩子像根草有木有啊
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-01-23 19:04

CTRL+H按了木有啊?人家是隐藏的,有点啊
明天就换大三八!

头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-01-23 19:05

要还木有说明你连E17环境都没有进去过一次啊
明天就换大三八!

头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-01-23 19:53

winxblast 写了:额,是根目录下吗,可是没有.e啊,etc倒是有
假设你的用户名是yourname,那么家目录的路径就是:/home/yourname/ :em09
winxblast

帖子 winxblast » 2013-01-24 19:06

其实开始我也犹豫过是不是home,不过看到“/”还是认为是根
不过跟隐藏目录也有关系,原来我那个家下有那么些隐藏目录啊
可惜的是还是没有.e目录,连e开头的都没有,我就纳闷了
还有我装的过程比较曲折,现手动编译装了部分,后来发现有PPA后用PPA装了,结果没用,后来又手动把剩下的组件给编译安装了
中间各种库缺少,一个一个找装,不过还有一个epdf搞不定,后来看没大影响就不管他了,然后就我现在这样了
------------------------------------------------------------------
还有为什么每次确认码都提示有误,第二次才行啊!!
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-01-24 21:56

winxblast 写了:其实开始我也犹豫过是不是home,不过看到“/”还是认为是根
不过跟隐藏目录也有关系,原来我那个家下有那么些隐藏目录啊
可惜的是还是没有.e目录,连e开头的都没有,我就纳闷了
还有我装的过程比较曲折,现手动编译装了部分,后来发现有PPA后用PPA装了,结果没用,后来又手动把剩下的组件给编译安装了
中间各种库缺少,一个一个找装,不过还有一个epdf搞不定,后来看没大影响就不管他了,然后就我现在这样了
------------------------------------------------------------------
还有为什么每次确认码都提示有误,第二次才行啊!!
PPA装了没用是什么意思?用得很好啊,只不过只有一些基本的组件,但是功能上已经秒杀所有其它轻量级窗口管理器了。epdf、econn这些东西貌似意思不大的 :em09
winxblast

帖子 winxblast » 2013-01-25 11:52

不纠结了,我还是把相关的全部卸载了,然后ppa重装一遍吧
感谢你们一直不厌其烦的回答我的问题!!
haopeng

帖子 haopeng » 2013-06-04 18:41

现在都2013年了,但是这个帖子依然对我特别需求。。。这样的E17 类的文章真的不好找,自己又不知道怎么去配置。。。哎,太感谢楼主了,
头像
lizefeng1996
系统: ubuntu Kubuntu

帖子 lizefeng1996 » 2013-07-18 11:38

解决一下用ppa安不上的口口
:em01
如果你自己编译安装过的话,先卸干净,或者曾经下了一大堆deb什么的,也卸干净,最好用synaptic各种过滤搜寻及毁灭。

然后删除/usr/share/xsession什么什么 那个目录里的enlightenment.desktop 需要sudo

最重要的一步,重启(因为我发现就这样能解决问题,欢迎指正 添加更口口的方法)

然后添加这个源

sudo add-apt-repository ppa:efl/trunk
然后

sudo apt-get  update
然后,重启 我就是因为没有重启,导致在synaptic中安装时 出了两回错,一怒之下重来了一遍 正巧机子没电了只好重启,没想到重启后解决问题了
重启后再安装 最好在synaptic中安装,直观明了,还能少敲代码 强烈推荐terminology 这是个终端模拟器,但十分精美除了不能打中文

安装完注销再登录选enlightenment就行了
rgba(0, 0, 0, 0.73)
panel coner
头像
黄一孟
系统: linux

帖子 黄一孟 » 2014-01-25 21:50

我来看看,酷啊。
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正