[我觉得发在这里比较合适]请问,如何让游戏的帧率超过60hz?

讨论openbox,awesome,FVWM等WM
回复
头像
Hello World!
帖子: 3051
注册时间: 2008-06-23 15:19
系统: ���������
来自: 北欧某国
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次
联系:

[我觉得发在这里比较合适]请问,如何让游戏的帧率超过60hz?

#1

帖子 Hello World! » 2017-12-05 0:02

我最近刚刚买了台 2560x1440 144hz 的显示器。
:em18 心疼。

然后我把这台显示器接在显卡的 DisplayPort 接口上,将旧的显示器接在 DIV 接口上。(旧显示器只有DIV和D-SUB两个接口)。

然后将DP接口的刷新率调到 100hz。(听说这样效果好)

图片

然后,从显示器的 GUI 上来看,显示器的确接收到了 100hz 的信号。

但是,在游戏中(现在只尝试了Minecraft和Tomb Raider,全屏状态),刷新率似乎只能到 60hz。

(搜索了一下,Tomb Raider 没有锁帧的问题,难道是移植到 Linux 增加了锁帧?)

聊天室的朋友说,很可能是桌面合成器的问题,所以我把这个问题放到这里了。

请问,有什么办法让游戏绕过窗口管理器、桌面合成器?谢谢。

哦!忘记说了,我用的是 xfce 桌面。如果能解决问题的话,我不介意换其他桌面。
http://noie.name 网站改版中。
头像
Hello World!
帖子: 3051
注册时间: 2008-06-23 15:19
系统: ���������
来自: 北欧某国
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: [我觉得发在这里比较合适]请问,如何让游戏的帧率超过60hz?

#2

帖子 Hello World! » 2017-12-05 0:25

Hello?在这里闲聊两句,没问题吧?

话说,网上说 Tomb Raider 在 GTX1060 6G 上可以特效全开,但是,我将特效设置为“高”,帧率就跌到30fps了。

看了一下评测文章:

https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... inux&num=7

想哭。。。要不然,以后就在 win10 下面玩好了。

根据评测文章的结果,在 Ubuntu 下,性能超过 Win 的,只有 Metro Last Light Redux。

==========================================================================================

我还想聊聊另一个话题。

之前我买了一款有线手柄:

图片

拿到手以后,发现是款无线手柄。然后卖家说,我这边弄错了,您再添点钱吧。嘛,谁让咱是老实人呢。

新显示器正好有一个 usb-hub,正好可以插 2.4Ghz 手柄的接收器。

但是,那个位置非常不好插拔(手疼。。。),我平时又不太玩游戏,更不常用手柄。

所以我想问,接收器一直插着不用,没问题吗?
http://noie.name 网站改版中。
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49936
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: [我觉得发在这里比较合适]请问,如何让游戏的帧率超过60hz?

#3

帖子 qy117121 » 2017-12-05 10:12

接收器插着不用应该没问题,我认为没有问题
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
回复

回到 “窗口管理器”