当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [我觉得发在这里比较合适]请问,如何让游戏的帧率超过60hz?
帖子发表于 : 2017-12-05 0:02 
头像

注册: 2008-06-23 15:19
帖子: 3051
地址: 北欧某国
系统: ���������
送出感谢: 21
接收感谢: 6
我最近刚刚买了台 2560x1440 144hz 的显示器。
:em18 心疼。

然后我把这台显示器接在显卡的 DisplayPort 接口上,将旧的显示器接在 DIV 接口上。(旧显示器只有DIV和D-SUB两个接口)。

然后将DP接口的刷新率调到 100hz。(听说这样效果好)

图片

然后,从显示器的 GUI 上来看,显示器的确接收到了 100hz 的信号。

但是,在游戏中(现在只尝试了Minecraft和Tomb Raider,全屏状态),刷新率似乎只能到 60hz。

(搜索了一下,Tomb Raider 没有锁帧的问题,难道是移植到 Linux 增加了锁帧?)

聊天室的朋友说,很可能是桌面合成器的问题,所以我把这个问题放到这里了。

请问,有什么办法让游戏绕过窗口管理器、桌面合成器?谢谢。

哦!忘记说了,我用的是 xfce 桌面。如果能解决问题的话,我不介意换其他桌面。


_________________
http://noie.name 网站改版中。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [我觉得发在这里比较合适]请问,如何让游戏的帧率超过60hz?
帖子发表于 : 2017-12-05 0:25 
头像

注册: 2008-06-23 15:19
帖子: 3051
地址: 北欧某国
系统: ���������
送出感谢: 21
接收感谢: 6
Hello?在这里闲聊两句,没问题吧?

话说,网上说 Tomb Raider 在 GTX1060 6G 上可以特效全开,但是,我将特效设置为“高”,帧率就跌到30fps了。

看了一下评测文章:

https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... inux&num=7

想哭。。。要不然,以后就在 win10 下面玩好了。

根据评测文章的结果,在 Ubuntu 下,性能超过 Win 的,只有 Metro Last Light Redux。

==========================================================================================

我还想聊聊另一个话题。

之前我买了一款有线手柄:

图片

拿到手以后,发现是款无线手柄。然后卖家说,我这边弄错了,您再添点钱吧。嘛,谁让咱是老实人呢。

新显示器正好有一个 usb-hub,正好可以插 2.4Ghz 手柄的接收器。

但是,那个位置非常不好插拔(手疼。。。),我平时又不太玩游戏,更不常用手柄。

所以我想问,接收器一直插着不用,没问题吗?


_________________
http://noie.name 网站改版中。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [我觉得发在这里比较合适]请问,如何让游戏的帧率超过60hz?
帖子发表于 : 2017-12-05 10:12 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49875
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
接收器插着不用应该没问题,我认为没有问题


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译