【已解决】有一个架 wordpress 博客的问题向大家求助

Linux VPS 支持
头像
tooktang

【已解决】有一个架 wordpress 博客的问题向大家求助

帖子 tooktang » 2012-12-09 0:14

最后还是决定最屌丝的做法 OpenShift 空间 + 域名,更屌丝一点可以去申请 .tk 域名,哈哈。
但是还是咱开源公司有良心,OpenShift 很好用,安装 WordPress 方便得很。最重要的是免费的,还靠谱。强烈推荐啊。感谢红帽帽。

个人有写博客的习惯,从 04 年就开始了,一直没有怎么断过,一开始用 blogcn,后来因为服务质量变差濒临倒闭,搬来搬去,百度空间、网易博客什么的都用过,再后来 blogcn 开始用 wordpress 架构,我真是爱死了 WP,一直用到现在。
可是最近觉得这个网站不行了,慢慢地越来越坑爹,我怕哪天丫又倒闭一次,自己的博文还挺多,要趁早备份出来才行。

以前一直懒,不想去搞独立博客,现在觉得还是独立博客比较自由,但是选空间提供商、域名提供商啥的自己又没有任何经验,是不是要买 VPS 啊?搜了一圈,发现好复杂的样子,BurstVPS 和 YardVPS 哪个好呢?我不搞别的应用,只是想装一个 wordpress 给自己用,所以硬盘也不需要多大,但是要稳定、访问速度快。
再有,以前还觉得 SAE 不错,也去玩过,可惜现在要收费了,那我用 SAE 好还是 VPS 好啊?
如果实在不行,我家里还有一台 04 年的无穷老机笔记本,要是 VPS SAE 这些都不靠谱的话,我咬咬牙把那个当服务器算了…

大家觉得哪个比较可行一点…我只是想写博客而已,怎么就这么难… :em06
上次由 tooktang 在 2012-12-09 13:54,总共编辑 1 次。
我是OS控…
头像
jarlyyn
联系:

Re: 有一个架 wordpress 博客的问题向大家求助

帖子 jarlyyn » 2012-12-09 0:17

sae。
我的博客放在brust, paypal自动扣款。
某次自动扣款失败,手工付上以后,数据全没了
yexiaoxing
系统: Ubuntu 13.04
联系:

帖子 yexiaoxing » 2012-12-09 0:19

这样的话还是买虚拟空间吧。。不费力。。
linost什么的不错的说。
yexiaoxing
联系:

帖子 yexiaoxing » 2012-12-09 0:21

sae的话,绑定独立域名需要备案,而且不能在sae备案。
头像
ACGNX

帖子 ACGNX » 2012-12-09 0:21

买域名和空间就行,然后学学搭建wp。
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2012-12-09 0:25

想稳定买付费空间,自己装程序。。就是管理也麻烦。。。
但也有很多免费空间可以用。。我就正用着免费的。。至于稳定程序还不好说。。刚开始用。。
现在很多空间都自带安装wordpress的功能。。很方便的。。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-12-09 0:30

jarlyyn 写了:sae。
我的博客放在brust, paypal自动扣款。
某次自动扣款失败,手工付上以后,数据全没了
这么可怕?那种按年付款的会不会好一些?
SAE 我觉得好晕,我是纯小白啊,Linux 我还熟悉一点…毕竟平时在用…
我是OS控…
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-12-09 0:31

yexiaoxing 写了:这样的话还是买虚拟空间吧。。不费力。。
linost什么的不错的说。
去看了下 Linost,感觉不错啊,网站中文化,支持支付宝…价格也还合理的说…
我是OS控…
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-12-09 0:31

yexiaoxing 写了:sae的话,绑定独立域名需要备案,而且不能在sae备案。
哎哟…备案是不是超级麻烦的说?
我是OS控…
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-12-09 0:35

iamfbi 写了:想稳定买付费空间,自己装程序。。就是管理也麻烦。。。
但也有很多免费空间可以用。。我就正用着免费的。。至于稳定程序还不好说。。刚开始用。。
现在很多空间都自带安装wordpress的功能。。很方便的。。
请问你现在用的免费空间是什么呢?我想去熟悉下,看要学习什么东西…如果买了付费的又不会用就悲剧了…
我是OS控…
yexiaoxing
联系:

帖子 yexiaoxing » 2012-12-09 0:39

sae的话速度还是不错的(在用自带的二级域名情况下)
但是如果绑定域名(未备案)只能用他的日本节点,速度慢得要死。
如果想备案,必须找其他的主机商备案,然后改dns,但是很大风险,可能会被取消备案,那你就悲剧了。
yexiaoxing
联系:

帖子 yexiaoxing » 2012-12-09 0:39

而且sae的wordpress(不是指的云商店,直接安装的)限制很多。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-12-09 0:42

wordpress。用wordpress本身的?

可以用 openshift 。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-12-09 0:45

还有就是 SAE 是按应用收的,我上次玩好像应用安装了 wordpress 之后就一个博客站点啊。
那么如果我朋友想和我用一样的博客,难道要建两个应用付双倍的钱?而买 VPS 的话,应该是可以建很多个博客的吧?
我是OS控…
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-12-09 0:46

luojie-dune 写了:wordpress。用wordpress本身的?

可以用 openshift 。
wordpress 本身的博客服务被墙了,我不可能要求朋友们都学会翻墙啊。如果没人看我博客倒是可以,但是那样我还不如用 Evernote 写日记一样了…
我是OS控…