遇到一个烦人的问题,找了2天,还没解决,来娘家请教!

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
头像
loveofmaria

遇到一个烦人的问题,找了2天,还没解决,来娘家请教!

帖子 loveofmaria » 2017-01-14 16:19

我给朋友电脑装的cinnamon桌面,用的debian9

装完后效果很好,流畅得一笔

本以为朋友会满意了,后来发现,他鼠标只要留在桌面左边,或者右边2秒钟,就自动切换虚拟桌面,于是乎,变成一不留神,桌面不停的左右切换!

4个热区已经关闭了,还是不行,求指教!
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 遇到一个烦人的问题,找了2天,还没解决,来娘家请教!

帖子 qy117121 » 2017-01-14 16:31

没用过cinnamon,不过有些桌面热区不光是4个角的,4个边也是,
当然如果你试过了就当我没说好了
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
loveofmaria

Re: 遇到一个烦人的问题,找了2天,还没解决,来娘家请教!

帖子 loveofmaria » 2017-01-14 18:29

qy117121 写了:没用过cinnamon,不过有些桌面热区不光是4个角的,4个边也是,
先谢谢你回复啊!

你说的这个,我也想到了的,但是在cinnamon里面只找到4个角可以设置热区的地方
那个默认是关闭的,我也没开

我这里的问题是,鼠标在屏幕边缘停留2秒之后,自动切换虚拟桌面,放左边切左面,放右边切右边

因为它自动切,而且时间短,所以切了之后没有反应时间,等反应过来,又切另一边去了

我估计也是设置问题,但是没有找到啊
科学之子
系统: Debian 9

帖子 科学之子 » 2017-01-15 18:58

loveofmaria 写了:
qy117121 写了:没用过cinnamon,不过有些桌面热区不光是4个角的,4个边也是,
先谢谢你回复啊!

你说的这个,我也想到了的,但是在cinnamon里面只找到4个角可以设置热区的地方
那个默认是关闭的,我也没开

我这里的问题是,鼠标在屏幕边缘停留2秒之后,自动切换虚拟桌面,放左边切左面,放右边切右边

因为它自动切,而且时间短,所以切了之后没有反应时间,等反应过来,又切另一边去了

我估计也是设置问题,但是没有找到啊
试试看哪个发行版或版本正常,然后复制一份正常的配置文件到有问题的系统上
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2017-01-16 9:44

直接把四个虚拟桌面砍掉剩一个会怎样,那东西好像也没多大用的样子……
沉迷将棋中……