有时候打字速度快了,刚刚松开shift,按其它字母就按照大写输入了,有什么解决方法吗?

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
科学之子
系统: Debian 9

有时候打字速度快了,刚刚松开shift,按其它字母就按照大写输入了,有什么解决方法吗?

帖子 科学之子 » 2016-03-24 16:03

松开是要很快的速度立刻按字母才行
感觉这好像是系统反映速度的问题
XP貌似无此问题
shift还不是那么明显
caps lock交替按就更明显了
上次由 科学之子 在 2016-03-24 20:36,总共编辑 2 次。
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 有时候打字速度快了,刚刚松开shift,按其它字母就按照大写输入了,有什么解决方法吗?

帖子 vickycq » 2016-03-24 18:12

科学之子 写了:有时候打字速度快了,刚刚松开shift,按其它字母就按照大写输入了,有什么解决方法吗?
延迟有多大?
这个 Slow Keys 是为残障人士设计的
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
科学之子

Re: 有时候打字速度快了,刚刚松开shift,按其它字母就按照大写输入了,有什么解决方法吗?

帖子 科学之子 » 2016-03-24 20:02

vickycq 写了:
科学之子 写了:有时候打字速度快了,刚刚松开shift,按其它字母就按照大写输入了,有什么解决方法吗?
延迟有多大?
具体多大我也不知道
只是打字如果很快的时候就会出现这个问题
我试试仔细看看2楼给的链接...
科学之子

帖子 科学之子 » 2016-03-24 20:09

vickycq 写了:
延迟有多大?
对了,我是Debian最小化安装后手动安装了lxde
难道SlowKeys是默认启用的吗?

其实我直觉上感觉这是系统反应速度的问题
另一个例子是按Caps Lock,指示灯的反映也是有延迟
科学之子

帖子 科学之子 » 2016-03-24 20:18

poloshiao 写了:https://help.ubuntu.com/14.04/ubuntu-he ... wkeys.html
Turn on slow keys
仔细看了看,应该不是slow keys
我按它远远没有8秒钟
而且按住8和不按没区别
你可以试试看shift或caps lock与字母快速交替按键,结果并不是规律的交替,而是大多数是大写字母
科学之子

帖子 科学之子 » 2016-03-24 20:18

vickycq 写了:
延迟有多大?

仔细看了看,应该不是slow keys
我按它远远没有8秒钟
而且按住8和不按没区别
你可以试试看shift或caps lock与字母快速交替按键,结果并不是规律的交替,而是大多数是大写字母