2010年联想商用台式机,综合各种因素,你们觉得用Linux可以多少年不换?

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
科学之子
系统: Debian 9

2010年联想商用台式机,综合各种因素,你们觉得用Linux可以多少年不换?

帖子 科学之子 » 2016-02-26 2:16

CPU是E5500
内存DDR3 2G(被集成显卡吃掉32M)
硬盘500G
综合硬件寿命和软件需求增长速度等各方面因素,你们觉得我的桌面台式机还能坚持多久?
目前感觉就算开WinXP虚拟机(VirtualBox)也毫无压力,因为有zram
最多听听音乐,看看视频,或者玩玩Flash小游戏.
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 2010年联想商用台式机,综合各种因素,你们觉得用Linux可以多少年不换?

帖子 vickycq » 2016-02-26 19:23

我以为基本取决于硬件寿命。软件方面只要你肯用,总可以做到轻量化
当然 Iceweasel的功耗占比很明显 这一类瓶颈较难避免
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
onlylove
论坛版主

Re: 2010年联想商用台式机,综合各种因素,你们觉得用Linux可以多少年不换?

帖子 onlylove » 2016-02-26 20:59

2010年的商用机居然还活着,我印象里面联想的商用机,可是出了保修期就各种犯病的,还不如家用系列耐用……
目测用到2020年吧,其实可以更久,但是没必要,老实说,如果没有经济问题,建议换了
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
科学之子

帖子 科学之子 » 2016-02-27 14:16

onlylove 写了:2010年的商用机居然还活着,我印象里面联想的商用机,可是出了保修期就各种犯病的,还不如家用系列耐用……
目测用到2020年吧,其实可以更久,但是没必要,老实说,如果没有经济问题,建议换了
我网上搜索"联想商用机和家用机的区别",得到的是和您相反的看法...
http://zhidao.baidu.com/question/44467663.html
https://www.baidu.com/s?wd=%E8%81%94%E6 ... nputT=8069
难道是软文?
现在这台电脑是我的第二台电脑,第一台是2005年的家用机(256MB,CPU1.6GHZ,忘了什么型号了)
期间坏过一次硬盘,又坏过一次主机开关
2010年这台目前也坏过一次开关,但硬盘没坏

您都用机器做什么呢?编译程序吗?
我现在的感觉是机器除了编译内核之类有些吃力,其它无压力.
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2016-02-27 14:37

科学之子 写了:
onlylove 写了:2010年的商用机居然还活着,我印象里面联想的商用机,可是出了保修期就各种犯病的,还不如家用系列耐用……
我网上搜索"联想商用机和家用机的区别",得到的是和您相反的看法...
http://zhidao.baidu.com/question/44467663.html
https://www.baidu.com/s?wd=%E8%81%94%E6 ... nputT=8069
难道是软文?
现在这台电脑是我的第二台电脑,第一台是2005年的家用机(256MB,CPU1.6GHZ,忘了什么型号了)
期间坏过一次硬盘,又坏过一次主机开关
2010年这台目前也坏过一次开关,但硬盘没坏

您都用机器做什么呢?编译程序吗?
我现在的感觉是机器除了编译内核之类有些吃力,其它无压力.
:Hehe 我曾经是IT(就是公司里面专门负责修电脑的),我被联想商务机坑成啥样我不知道?
你搜的大概是少数人对个别机器的看法,但是如果量大了呢?你一个人,连续买了三五个,觉得,嗯,这牌子不错,你连续买三五百试试?三五千呢?大公司,每个月都要统计这个月自己采购的机器哪个型号故障多少,哪个部件容易出问题,然后对于故障高发机器,下次采购直接绕行
说句题外话,很多人觉得三星显示器不错,老实讲,三星显示器因为量大,嗯,返修也很感人,所以我是三星黑,但是三星具体好不好,我还真说不明白,反正我不建议买
void main()
{
short stay;
}
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2016-02-27 14:43

回答你第二个问题,我用机器做啥,答:看网页,看视频,玩游戏,写少量代码(嗯,真的很少量)
编译内核什么的,有条件直接丢工作站或者server上,实在没条件再到自己机器上搞,不过……内核用的好好的,你编译它作甚?(我最多编译个驱动啥的,如果说内核,嘛,openwrt算么?这个小,自己机器够用……)
void main()
{
short stay;
}
科学之子

帖子 科学之子 » 2016-02-27 16:30

onlylove 写了:回答你第二个问题,我用机器做啥,答:看网页,看视频,玩游戏,写少量代码(嗯,真的很少量)
编译内核什么的,有条件直接丢工作站或者server上,实在没条件再到自己机器上搞,不过……内核用的好好的,你编译它作甚?(我最多编译个驱动啥的,如果说内核,嘛,openwrt算么?这个小,自己机器够用……)
:Aadterboom
这个好像和我做的没什么不同呀,为什么非要换机器呢?
就算没有经济问题,为什么要花这个钱?真的快很多不成?
我编译内核的主要动机是调节一些参数(和打UKSM之类的补丁)
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2016-02-27 16:52

科学之子 写了:
onlylove 写了:回答你第二个问题,我用机器做啥,答:看网页,看视频,玩游戏,写少量代码(嗯,真的很少量)
:Aadterboom
这个好像和我做的没什么不同呀,为什么非要换机器呢?
就算没有经济问题,为什么要花这个钱?真的快很多不成?
我编译内核的主要动机是调节一些参数(和打UKSM之类的补丁)
万一你哪天突然想看4K了咋办……嗯……没别的,我说的是本地4K播放啥的,当然,4K只是举个栗子,还有,如果你经常编译东西的话,你应该知道更快的U和更大的内存意味着啥
void main()
{
short stay;
}
科学之子

帖子 科学之子 » 2016-02-27 19:54

对了,您说的犯毛病是?举例一些概率最高或较高的?
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2016-02-27 20:09

联想机器的话,一般是主板毛病……少部分电源问题
void main()
{
short stay;
}
科学之子

帖子 科学之子 » 2016-02-27 20:29

onlylove 写了:联想机器的话,一般是主板毛病……少部分电源问题
这...
当初开关坏那阵,联想上门维修的人说他以为是主板问题,就带了主板.
然后说反正主板都带来了,就给你换上个新的吧.
然后说你家运行环境这么恶劣(确实很脏,还有点潮湿),办理个延保吧,当时就办理了
难道这是个坑? :Aadterboom
Sat Feb 27 20:35:15 CST 2016补充:
也许不是坑,如果真是坑,等旧主板过包修期就可以了?
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2016-02-27 21:13

这种事情看脸的,没准你脸红呢,反正能用就行,不过我觉得他这么玩不太好,记得某品牌,换下来的坏零件,返厂如果检查是好的,要扣维修的钱的
void main()
{
short stay;
}