DEBIAN TESTING版本里,什么时候有BLUEZ啊?

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
头像
bjsm
联系:

Re: DEBIAN TESTING版本里,什么时候有BLUEZ啊?

帖子 bjsm » 2009-06-15 21:12

困扰了我快一年的问题今天终于人品爆发了。哈哈哈哈哈。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
elanse

Re: DEBIAN TESTING版本里,什么时候有BLUEZ啊?

帖子 elanse » 2009-06-22 12:06

bjsm君,我用的是杂牌蓝牙适配器+advent蓝牙键盘+杂牌蓝牙鼠标,新装的9.04+nv9500gt512M+2G+500G+富士通主板(什么型号忘了,不知道该怎么在ub里查看),系统基本没怎么改过,就安装了一个mget下载软件,并更新了一下系统。当然/home文件夹是单独的分区,之前用8.04也试过,同样不行,并且听说8.04不能上nv9500gt显卡,所以就下了一个9.04的dvd。

具体操作步骤:
我首先配对蓝牙鼠标,按照xp下的步骤,一次成功。
然后配对键盘,显示配对成功,同时按键也正常。但是只要我不用键盘一段时间(时间相当短,大概几分钟),它就没法在用了,必须到蓝牙的首选项里把键盘的连接删掉,并且再次重启键盘,重新到蓝牙里搜索并连接,重复两次后才能再次使用。

在键盘按键失灵后我查看蓝牙状态,显示一切正常,删掉重新配对安装键盘后对比鼠标少了一个插座的图标,多了一个钥匙的图标,但是就算我选中键盘,点击下方的插座按钮,依然无效,重复删除配对操作,第二次才能正常使用,非常的麻烦。

考虑到实际上键盘已经可以使用了,我认为它的安装状态应该是没问题的,不知道是否是键盘本身的休眠问题还是系统的问题,麻烦bjsm君帮忙看一下,谢谢!

另外说一下,我换过一个键盘了,应该也可以排除键盘本身故障的原因了。

补充一点,鼠标的状态上始终没有一个钥匙形状的图标,但使用一切正常,就算是重启系统,也只要双击一下鼠标按键,便可以启动鼠标了。
三人行,必有我師焉