[一星]用版本管理系统管理自己的配置文件

除了美化之外,还可以来尝试挑战一下任务
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

Re: [一星]用版本管理系统管理自己的配置文件

帖子 oneleaf » 2010-08-25 22:14

我个人习惯使用bzr。
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2010-08-25 22:42

吾个人习惯使用git。

代码: 全选

] ls -ld //
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2010-08-25 23:19

git 的速度和第三方支持都不错。呵呵。

sudo add-apt-repository ppa:bzr-explorer-dev/ppa
sudo apt-get install bzr-explorer

bzr-explorer 是图形界面管理器。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-08-25 23:24

听说过git,linus大牛写的是吧
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
seazzn

帖子 seazzn » 2010-08-27 12:48

尝试一下git && bzr :em03 ,弄好了回来报道~
gogolxz123

帖子 gogolxz123 » 2010-08-30 13:24

你们讲得我啥也不懂,刚刚入门,正在努力学习中 :em06
woshiqiqiye

帖子 woshiqiqiye » 2010-09-26 7:26

能不能再清楚的解释一下,版本管理系统是干什么用的?谢谢,新手
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2010-09-27 18:07

woshiqiqiye 写了:能不能再清楚的解释一下,版本管理系统是干什么用的?谢谢,新手
就是管理一堆文件的不同版本的呀
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-09-28 15:04

开始这么用了,那么算完成了?
lmessi

帖子 lmessi » 2011-04-19 12:57

貌似用过git 学习了
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2011-04-20 18:39

我用的 git,用着用着就后悔了——

git 不保存文件权限有木有!!!
~/.ssh 给我改成 755 了 ssh 登录不了有木有!!!!
getmail / msmtp 配置文件明文密码啊,密钥什么的安全很重要有木有!!!!
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2011-05-15 16:32

lilydjwg 写了:我用的 git,用着用着就后悔了——

~/.ssh 给我改成 755 了 ssh 登录不了有木有!!!!
getmail / msmtp 配置文件明文密码啊,密钥什么的安全很重要有木有!!!!
權限可以配合metastore用。

明文密碼的,可以考慮換軟件或者git local branch或者push到私密處
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2012-08-27 22:12

lilydjwg 写了:我用的 git,用着用着就后悔了——

咋可能。肯定保存权限的。
密码存储方法参考
https://github.com/tusooa/tusooa/blob/m ... msmtprc.in
https://github.com/tusooa/tusooa/blob/m ... tmailrc.in

代码: 全选

] ls -ld //
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-08-28 22:34

tusooa 写了:

咋可能。肯定保存权限的。
密码存储方法参考
https://github.com/tusooa/tusooa/blob/m ... msmtprc.in
https://github.com/tusooa/tusooa/blob/m ... tmailrc.in
自己测试,改权限 600,加 suid,改用户组什么的。
7z 支持权限位的后三位好像,也是不支持用户和用户组。
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2013-09-07 17:39

lilydjwg 写了: getmail / msmtp 配置文件明文密码啊,密钥什么的安全很重要有木有!!!!
不少軟件支持讀 ~/.netrc 或者用外部文件、環境變量存密碼的。

目前我用 git-crypt,加密敏感文件。