新开非常任务版,我们的目标就是在折腾中学习,长期征集任务中。

除了美化之外,还可以来尝试挑战一下任务
ubuntu_Sun

Re: 新开非常任务版,我们的目标就是在折腾中学习,长期征集任务中。

帖子 ubuntu_Sun » 2010-10-19 15:11

我也是来支持和学习的,对linux很感兴趣,觉得它有很多的值得自己去琢磨和思考的东西。
赤城白彗星

Re: 新开非常任务版,我们的目标就是在折腾中学习,长期征集任务中。

帖子 赤城白彗星 » 2010-11-15 10:45

支持人就是在折腾中长大的 :em09
lzx8526lzx

帖子 lzx8526lzx » 2010-11-20 4:00

在折騰中學習,沒什么不好的
lzx8526lzx

帖子 lzx8526lzx » 2010-11-20 4:49

初级难度:我来提个吧:
编译一个能在X window下双击运行的文本,类似自动化功能。(可以有很多种,如自动查找某个文件功能。总之,只要使双击能运行的,就算成功)。算是给初学者的一个任务吧。(让初学者对正则表达式,shell,vim,gcc等有个更好的平台)。有能力的可以提供一个图标。(可供双击)
要求:
1.在文件头标示出(初级)字样。在版前写出你这组代码的运行后产生什么样的功能(如,双击打开mplay播放器) :em02
2.可以借鉴,但不可以抄袭。(借鉴就是允许在别人的源代码上加入自己的元素,进行优化,使之更人性化。) :em09 :em06
3.初级代码,尽量要求简短。。 :em11
4.对于初级难度任务,欢迎大家把原代码贴出,并附上解释。算是分享下自己的成果吧。顺便发扬Linux下的free精神,全民学习才是真的学习。 :em09 :em03
5.此版为版主贴出,理应由版主先贡献出一组源代码。 :em01
6.如果大家觉得我提出的意见不错,欢迎顶我。版主顺便给点什么以示鼓励,大半夜不睡觉发贴很累。 :em09
7.版主可以给贴出代码者制定奖励制度。(如果条件允许) :em20

8.版主要定期收集好的贴子,贴到本版以供大家学习。
瞌睡猫

帖子 瞌睡猫 » 2010-11-25 1:37

这个版块贴好少阿
ping172

帖子 ping172 » 2010-12-12 16:54

新来的,报个到
Ghacker

帖子 Ghacker » 2010-12-12 17:25

小弟以我的愚见如下:
1·创建自己的一个个人微薄。
2.学习一门语言,改进一个用这个语言的软件。
只为能打造个能适合自己的ubuntu!
旗木卡卡西

帖子 旗木卡卡西 » 2010-12-13 20:48

我的任务是怎么才能连上网。。。。。。。。。。。。。。。。。郁闷中。,。。。。
kuangran

帖子 kuangran » 2010-12-27 21:07

将折腾进行到底
skychu

帖子 skychu » 2011-01-21 13:06

这个想法不错 :em11 :em11 :em11 :em11 :em11
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-01-21 16:08

倒是希望多来一点有趣的编程任务,顺便练练手~
luseyer

帖子 luseyer » 2011-02-16 16:57

ubuntu里给投影机指定要投影的桌面
任务难度5星
任务目的是教学多媒体应用到的特殊要求,在教学中,经常要打开不同软件,例如先打开幻灯片软件于桌面1,由于需要自己演讲稿在桌面2,而几何画板在桌面3,给学生的需要由桌面1转换为桌面3已经打开的几何画板,最后又返回桌面1,而切换需要过渡如幻灯片一样自然有特效由compiz提供,教师桌面至始至终为桌面2控制!
任务时间1个月,任务涉及到窗口管理器和xmonad一样的软件!