需要开发一个自己的桌面, 请问该怎么定架构?

Ubuntu各种衍生版本
littlebuck
系统: 14.04

需要开发一个自己的桌面, 请问该怎么定架构?

帖子 littlebuck » 2014-06-15 22:15

受朋友只托, 需要开发一个基于linux的瘦客户端: 这种系统登陆之后,只允许用户访问几个应用,比如 远程桌面登陆(realvnc viewer), 浏览器(firefox), 等等;
这种系统大部分时间不需要用户运行本地程序, 只要登录到服务器上远程操作就行了. 如果大家用过Xen的云方案, 那么就跟Xen的client很像, 就是个远程桌面,直接登录到服务器的Windows上面去用了.

我大概看了一下前面几个大牛的帖子, 好像直接把登陆管理器lightDM给替换成了自己写的程序.
我这里想到一个问题, 如果自己开发一个桌面程序, 那是应该直接替换掉lightDM呢,还是替换掉Unity, 因为毕竟,lightDM是名义上的登陆管理器,
如果把lighDM替换到,那么Xorg也得我们自己来启动的吧?

请大家帮忙分析分析,怎么定架构能够用最少的工作量满足这个需求?
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

Re: 需要开发一个自己的桌面, 请问该怎么定架构?

帖子 tracyone » 2014-06-15 22:38

直接用QT做,然后代替之-----------我猜的
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2014-06-15 22:44

当然是换 unity,有个 dm 控制登录还是不错的,当然你们可以自己做一个 dm,倒也不是什么困难的事情
HUNT Unfortunately No Talent...
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-06-15 23:48

看看這一篇 合不合你意
http://blog.michaelkelly.org/2014/04/us ... buntu.html
Using a Custom Window Manager in Ubuntu 14.04
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2014-06-16 9:53

这些东西问@jj_jjl2008 是最好的了。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
littlebuck

帖子 littlebuck » 2014-06-16 20:56

QT 开发的程序 能 胜任 开机第一个GUI程序吗?

对此有点怀疑啊...
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2014-06-17 9:46

KDM 就是 QT 的
沉迷将棋中……
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2014-06-19 17:42

如果是我做的话,我会选择gnome-shell,修改一些js文件,只允许一部分应用出现在界面上。
可以参考我写的两个不完整的帖子。
littlebuck

帖子 littlebuck » 2014-06-24 0:05

thanks, 我拜读以下, 一定要把这个问题搞透.

现在国家连Win8都想禁止, linux桌面,起码在行业用户里面,机会还是很大的~~
littlebuck

帖子 littlebuck » 2014-06-29 13:24

今天看到这个:

http://www.freedesktop.org/wiki/Software/LightDM/

LightDM GTK+ Greeter - a greeter that has moderate requirements (GTK+).
LightDM KDE - greeter used in KDE (Qt)
LXqt Greeter - greeter used in LXqt (Qt)
Pantheon Greeter - greeter used in Elementary OS (GTK+/Clutter).
Unity Greeter - greeter used in Unity.
Run with no greeter (automatic login only)
Write your own...

lightdm本身的设计是"UI平台"无关的, 具体UI的表现取决于默认启动的greeter;
所以自己定制桌面, 理论上自己开发一个greeter, 跟 lightdm衔接起来就好了.

兄弟们谁走过这条路么?