请问,怎样才能把Ubuntu安装到闪存里?

Ubuntu各种衍生版本
头像
Jarson
联系:

Re: 请问,怎样才能把Ubuntu安装到闪存里?

帖子 Jarson » 2009-03-10 18:32

mark~~
清 凉散 人

帖子 清 凉散 人 » 2009-03-23 12:07

可以用虚拟机装啊,我用vm虚拟机把ubuntu8.10装到了移动硬 盘。
先用虚拟机装一个xp,(选择磁盘的时候要选使用物理磁盘把移动硬盘选上),装好xp后把ubuntu-8.10-desktop-amd64.iso文件放入虚拟机光驱,(64位的和32位的有区别)然后用虚拟的xp装一个wubi的ubuntu,装了wubi后提示重启一定要从usb启动(这一点很重要),然后选择wubi安装。20分钟搞定,虚拟的xp是不能从usb启动的。

还可以在移动硬盘里的ubuntu里装上一个linux的vm虚拟机,往第一硬盘上面装系统,也就是你的主机硬盘上(选择磁盘的时候要选使用物理磁盘把第一硬盘选上)。那就比往移动硬盘里装的时候简单些不用先虚拟xp,少了wubi安装那一套程序。
而只接装ubuntu.就行,可以装一个和用光盘装的效果一样的ubuntu了。没有光盘的朋友又想装干净的系统的朋友可以用这个方法。

在ubuntu里用虚拟机的时候要用sudo启动,本人只试装了ubuntu到第一硬盘。别人系统不知道能不能行,有兴趣的朋友可以试试。。
头像
pshvvvv
联系:

帖子 pshvvvv » 2009-03-24 14:30

Full Circle21期
http://sites.google.com/site/fullcirclezh/Index/page
20页
HOW-TO 有详细介绍,很简单
我昨天才装了一个,一次成功 装完以后,不仅可以用,而且还可以用那个U盘安装系统到本地硬盘

要求,最低1G U盘
选择之前,选择最重要;选择之后,坚持最重要!!!
只有偏执狂才能成功!!!
oldniu

帖子 oldniu » 2009-04-26 21:55

5. 直接使用ubuntu光盘安装ubuntu到U盘,只是启动可能要手动修订一下。

的确是这样,为避免手动修订,使用34楼的办法在虚拟机安装和39楼的方法是一致的。

就是普通计算机将硬盘的数据或是电源线卸掉,保证计算机没有其他硬盘。使用ubuntu光盘启动安装到U盘上。建议使用4G以上快速读写的U盘。
安装分区时可以分一个FAT32的主分区在前,用于当普通U盘,另外的主分区4G大小作为根分区或是swap分区。其实没有swap分区在内存大于1G的情况问题也不大,还可以利用生成一个文件用作交换。windows能看见第一个FAT32分区(建议windows下格式化一下,给个卷标),但看不见其他linux分区。

#以下内容来源自google
一、查看系统当前的分区情况:
free -m
二、创建用于交换分区的文件:
dd if=/dev/zero of=/whatever/swap bs=block_size count=number_of_block
三、设置交换分区文件:
mkswap /whatever/swap
四、立即启用交换分区文件:
swapon /whateever/swap
五、若要想使开机时自启用,则需修改文件/etc/fstab中的swap行:
/whatever/swap swap swap defaults 0 0

觉得给ubuntu4G空间浪费的,自己慢慢学习如何定制,新手应该无所谓吧。
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。
peipei757

帖子 peipei757 » 2009-04-29 13:56

mark here
thanks
新新新人类

帖子 新新新人类 » 2009-04-30 22:31

我是个新手 不过我用笨的方法搞定了它了 如果此方法有幸被采纳 由此造成的一切不良后果需要有您承担 良后果的话我可以分担些 呵呵
如果你只是想让U盘完全拥有光盘镜像的功能,比如用来装新的Ubuntu或适用Ubuntu,就用UltraIOS打开光盘镜像,选启动-写入硬盘镜像 就可以啦。U盘至少要比镜像文件大吧。安好了U盘还能像安装之前一样在Windows中被正确识别。
如果你想在U盘上实实在在的安装一个完整的系统,你的U盘最少最少要有4G,然后,同样是用UltraIOS,选择启动-写入硬盘镜像,在弹出的对话框中有个便捷启动,我胡乱按了一通里面的选项,U盘就成了USB-HDD而且能被Ubuntu识别(不知道不弄这个是不是也能被识别)。之后,把硬盘、软盘什么乱七八糟的都拆下来,呵呵,像正常装系统一样,回答几个简单的问题后开始安装,就成功了 哈哈。如果你想让u盘留出些空间 好让它继续当个u盘在windows想使用,你需要在分区时把第一个主分区留出来格式化成fat32 /windows。希望你u盘的性能足够强悍,不然跑上面的系统还是让人感到些许的 上火啊~~~还有,我把 安装过程中出现的摘要那一步的点击高级按钮(或其他类似名字)后出来的对话框中的引导器的安装位置 选成了/boot所在的分区而不是默认的整个u盘,不知是否有必要,也不知你看懂了没 呵呵
网上有不少地方提供了解决此问题的方法,你可以试试。(如果我的方法被采纳了就最好不过了,我会很有成就感的 哈哈哈)
linux107

帖子 linux107 » 2009-10-08 11:12

:em20 暈了!~~~
enthumelon
联系:

帖子 enthumelon » 2009-10-09 20:14

新手的话:
1. 如果使用的就是Linux系统,那么参见4楼;
2 如果有Windows操作系统,下载UlraISO(有Cr的,也有portable版本的),然后好像就可以直接把ISO刻录到硬盘(当然包括u盘,仔细看看它的各个选项卡就好了)上面,我使用的Quantianhttp://dirk.eddelbuettel.com/quantian.html(基于KNOPPIX)的live cd就是这么写到u盘上去的。
3. 当然,貌似Slax(Slackware 的便携版本),Fedora直接就带执行这个功能的bat和exe文件...
wj6202

帖子 wj6202 » 2009-11-14 22:23

sudo apt-get live-helper live-initramfs

在任意目录下面 sudo lh_config
然后 自己编辑 config/下面的 binary bootstrap chroot 等几个文件符合你的 要求 .
然后 sudo lh_build
自动生成 binary.iso 以及 binary 文件夹.里面有你需要的 squashfs vmlinuz initrd.img等文件.

详情 请查 : http://live.debian.net/manual/
timefinger

帖子 timefinger » 2009-11-16 11:06

我也想放到U盘里,就是不知道实用起来怎么样。
头像
win.milan

帖子 win.milan » 2009-11-16 12:03

pshvvvv 写了:Full Circle21期
http://sites.google.com/site/fullcirclezh/Index/page
20页
HOW-TO 有详细介绍,很简单
我昨天才装了一个,一次成功 装完以后,不仅可以用,而且还可以用那个U盘安装系统到本地硬盘

要求,最低1G U盘
呵呵,这个是对的。
OMG, this is a signature!—_—|
FollowMe......
头像
yus253
联系:

帖子 yus253 » 2009-11-19 13:42

用第三种把U盘变成安装盘就好了。
The root of bioengineering is the desire to control the organic long enough to improve it. Domesticated plants and animals are examples of technos -- logic applied to life.
头像
waxmax
联系:

帖子 waxmax » 2009-12-01 10:24

这个帖子得保留,U盘上的还是非常有用的.
enthumelon
联系:

帖子 enthumelon » 2009-12-01 11:27

u盘定制,感觉做的好的是基于slackware的一个版本:slax. 至少最新的版本对中文支持、硬件支持、各种依赖(slackware系列是用户自己管理的!)、包管理(rpm,deb和slackware自己的格式)、自定制(很容易集成自编译,bin封装等类型的软件),做得相当好...虽然wiki上说它因为包太多使得发行版的内核升级陷于停滞状态,但是至少闭DSL好的多得多...
haogh4

帖子 haogh4 » 2009-12-02 22:41

skyx, 能详细的讲下把UBUNTU9.1迁移到 U盘的 过程吗 最好是 把命令和作用带上 謝謝啊 可以发到我的 邮箱haogh4@126.com