近期论坛是否遭受的攻击

论坛日常站务以及建议或咨询
jinjiachen
系统: debian

近期论坛是否遭受的攻击

帖子 jinjiachen » 2016-07-18 12:20

今天早晨看新闻得知上周五7-15号,有人对论坛进行了攻击,致使用户数据泄露,大家都改密码了吗?需要改吗?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 近期论坛是否遭受的攻击

帖子 qy117121 » 2016-07-18 12:25

jinjiachen 写了:今天早晨看新闻得知上周五7-15号,有人对论坛进行了攻击,致使用户数据泄露,大家都改密码了吗?需要改吗?
然而那个说的是官方网站ubuntuforums.org

不过不定期修改密码还是很有必要的
虽然咱们论坛以前也有好多人被盗号,版主的也被盗过
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2016-07-18 12:27

qy117121 写了:
jinjiachen 写了:今天早晨看新闻得知上周五7-15号,有人对论坛进行了攻击,致使用户数据泄露,大家都改密码了吗?需要改吗?

在我心中,我们中文论坛更官方,哈哈,人气旺 :em09
科学之子
系统: Debian 9

帖子 科学之子 » 2016-07-18 12:49

qy117121 写了:

我密码是keepassx随机生成的,只要论坛不明文存密码,我感觉不改也是很放心的
除非有人针对我攻击.
反倒改来改去容易增加密码数据库文件丢失的风险.
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2016-07-21 14:00

我女子忄白 :Adore
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2016-07-21 14:15

一个站一个密码我不虚
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2016-07-22 11:54

:em09 不靠软件纯凭记
科学之子 写了:
susbarbatus 写了:一个站一个密码我不虚
也是'keepassx'?
沉迷将棋中……
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2016-07-22 12:02

susbarbatus 写了::em09 不靠软件纯凭记
科学之子 写了:
记到哪里?纯凭记忆力的话赞一下,我经常记混或者忘记,找回密码是我经常用的功能 :Noting
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
科学之子
系统: Debian 9

帖子 科学之子 » 2016-07-22 12:17

onlylove 写了:
科学之子 写了:
记到哪里?纯凭记忆力的话赞一下,我经常记混或者忘记,找回密码是我经常用的功能 :Noting
为何经常"忘记密码"或"找回密码"也不用软件辅助?
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2016-07-22 12:51

科学之子 写了:
科学之子 写了:
为何经常"忘记密码"或"找回密码"也不用软件辅助?
1.软件可能会出问题
2.可能有的软件不支持
3.如果用软件保存密码,那么肯定要设置主密码,如果主密码忘了咋办,啥,你说很简单可以清掉?那我用它做啥?用记事本记一下不就好了?
不要总把软件想成万能的,当初开发加密是为了保证安全,现在有人用来勒索
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2016-07-22 13:57

科学之子 写了:
确实是纯凭记忆力,但也不是要记很多东西。
是这样,我的密码大概分三类,主要是按重要程度分的:
1. 一般的:固定前缀+网站名可联想的关键词+固定后缀
2. 比较重要的:类似上面但规则更复杂一些,密码更长些
3. 最重要的或有些忘了也无关紧要的(加起来不超过5个):每个网站有独特的密码
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus

帖子 susbarbatus » 2016-07-22 14:00

当然了,因为不希望太容易被猜到规则所以中间那个关键词还是有点讲究的,
所以有些长时间不用的我也忘了还是需要找回密码 :Hehe
沉迷将棋中……