[思索]关于论坛的定位

论坛日常站务以及建议或咨询
头像
jinhongchao@gmail.com

Re: [思索]关于论坛的定位

帖子 jinhongchao@gmail.com » 2011-07-06 22:57

论坛应该是个多元化的东西,以人为本还是成长的第一要素。
已经办得不错了。风格也很好。特别喜欢。
至于技术性的文章当然是越多越好了。哪怕是有价值的链接也不错啊。
andangel

帖子 andangel » 2013-09-21 15:08

oneleaf 写了:国内的Linux论坛大大小小差不多2-30多个,而我们这边人气还算处于中等,为了进一步的完善论坛,需要大家一起来碰一下,其中我们这边的定位是什么,目标群体是什么,风格是什么?你希望我们的论坛拥有怎样的氛围,你为什么会来这个论坛,你来这个论坛希望得到什么,你希望这个论坛还能提供些什么?请大家踊跃展开讨论。
:em51
我来论坛的目的是学习。而不是来这里问问题。我想要更深入的了解linux。为将来打个预防针。因为我觉得微软早晚要出事。
但更多的是想了解linux 尝试按照自己的想法编写相应功能的程序。
开源嘛。让人进步。
andangel

帖子 andangel » 2013-09-21 15:15

oneleaf 写了:国内的Linux论坛大大小小差不多2-30多个,而我们这边人气还算处于中等,为了进一步的完善论坛,需要大家一起来碰一下,其中我们这边的定位是什么,目标群体是什么,风格是什么?你希望我们的论坛拥有怎样的氛围,你为什么会来这个论坛,你来这个论坛希望得到什么,你希望这个论坛还能提供些什么?请大家踊跃展开讨论。
:em51
至于关于留不留住人。
我无意中发现了一些东西。
不过最近好像才改正的。
就像我从来没抱怨微软什么。直到win8出来后我经常去微软帮助论坛抱怨。直到最后放弃。因为他改变了我的习惯。不在乎我的感受。
直至我放弃它。
其实如同楼上说的很真谛:linux for human beings。
这个论坛很不错。感觉很简单很实用。
但。就是繁琐的验证。打消了一些初学者的发帖欲望。
论坛的人性便捷才是一个平台的重心。