刚用wubi安装了Ubuntu,现在无论如何都不能输入中文!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
limoral
联系:

刚用wubi安装了Ubuntu,现在无论如何都不能输入中文!

帖子 limoral » 2007-10-29 13:50

我用wubi在vista的环境下安装了Ubuntu系统。一切都很好,很正常。我很高兴。

但是所有屏幕上的内容都全部是英文的。我找了半天也没有找到办法。唉。算了,反正我英文也可以,看也看得懂,将就了吧。

打开firefox,一切都是英文,照旧。字体很难看,应该是PMingLiU形式的字体,中文还可以,但是英文简直不能看了。

现在最大的问题有两个:

1.无论如何都无法输入中文。我这里面有scim输入法设置,但是找不到中文。于是上网去找,发现都有很多命令行。于是在Ubuntu中找到终端,输入sudo apt-get install Chinese,反应了,让我输入密码。可是我输入我在用ubuntu的时候使用的密码的时候,发现根本输入不进去。没辙了。所以求助.....

2.我的电脑是东芝笔记本,自从安装了Ubuntu之后就变成了哑巴。不论是看电影,听音乐,一切的一切,统统没有声音。也许应该装声卡吧。但是不知道怎么装。无奈啊....

我其实挺喜欢ubuntu的,但是现在真的很需要帮忙!我这段留言是用windows系统下写的。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-29 13:52

输入密码时不会显示***的
安装软件推荐用 synaptic
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
limoral
联系:

帖子 limoral » 2007-10-29 13:56

我直接输入可是屏幕上不动啊 是不是我还要安装什么啊
头像
limoral
联系:

帖子 limoral » 2007-10-29 14:03

还有我那个声音 什么都没有啊。是不是因为是东芝的笔记本所以要安装什么驱动、声卡什么的?
吟赏烟霞

帖子 吟赏烟霞 » 2007-10-30 0:00

limoral 写了:我直接输入可是屏幕上不动啊 是不是我还要安装什么啊
什么也不显示就对了,你不用管这个,输完后按回车就行了。看来linux命令行相关知识还是很有必要的啊,我刚开始接触linux的时候就强迫自己掌握了大多数命令,例如无GUI的登陆,文件夹和文件的操作、VI的知识,现在用起GUI界面更是得心应手。
吟赏烟霞

帖子 吟赏烟霞 » 2007-10-30 0:02

顺便说一下,安装中文输入法的命令是:sudo apt-get install scim-chinese
头像
limoral
联系:

帖子 limoral » 2007-10-30 8:44

我的中文输入问题解决了,这个就是在linux下做的答复。但是现在还是没有声音阿。

我的电脑是东芝L401,没有声音,怎么弄都没有声音,无论如何都没有声音,拜托大家帮忙解决没有声音的问题阿。

我的电脑的没有声音是彻底的没有声音,是地地道道的没有声音,无论如何都没有声音的那种。