wubi安裝14.04出錯。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fanofdiy
系统: ubuntu 12.04.3

wubi安裝14.04出錯。

帖子 fanofdiy » 2014-04-18 11:25

好像是根目錄啥的有問題。連系統都進不去。
求解決方法。
renwukeren
系统: ubuntu

Re: wubi安裝14.04出錯。

帖子 renwukeren » 2014-04-18 12:17

我也是啊,开机显示“ 为/检查磁盘时发生严重错误”,有什么办法啊
头像
ub001
系统: 12.04

帖子 ub001 » 2014-04-18 14:21

renwukeren 写了:我也是啊,开机显示“ 为/检查磁盘时发生严重错误”,有什么办法啊
同样请各位了解的朋友帮忙,谢谢
kuerbt

帖子 kuerbt » 2014-04-18 18:32

呵呵
居然看到难兄难弟了。
我的机器上安装过linux deepin (wubi方式安装),怎么卸载也卸载不干净。14.04出来了,我依旧使用wubi方式安装,启动时遇到提示“ 为/检查磁盘时发生严重错误”这个错误。原以为是deepin 没有卸载干净导致的。看来不是。
头像
lsmgc
联系:

帖子 lsmgc » 2014-04-18 21:58

都用的是Dell studio的本子吗。。每次更新ubuntu都能给我带来惊喜。。。。我去。。。 :em20
--------- 懵懵的幻想,
--------- 绚丽的泡沫,
--- 星梦对于大多数人来说,
------- 醒来便了然无痕,
----- 惟能期望残留的记忆,
---- 没有遗憾,没有沮丧,
更没有影响稚嫩的心灵和童真。

---夢墜星河---
头像
iynaur

帖子 iynaur » 2014-04-19 9:49

同样的问题
ztmark

帖子 ztmark » 2014-04-19 10:45

我也所 显示 开机显示“ 为/检查磁盘时发生严重错误”
wygd

帖子 wygd » 2014-04-19 13:19

我的wubi安装的ubuntu 13.10升级到14.10以后,开机也是出现 为/检查磁盘时发生严重错误,然后只能进入只读模式,无法打开图形界面。

是不是 新内核 ext4_fs(loop0): mounting ext3 file system using the ext4 file system 的原因啊。

用旧内核就能进入系统没有提示错误。旧内核是: ext3_fs(loop0)。就是unity,没有鼠标,gnome没问题。
root.disk 为ext3格式。
q870679957

帖子 q870679957 » 2014-04-19 17:54

我也是有没有解决方法
头像
Fussmann
联系:

帖子 Fussmann » 2014-04-19 22:35

wygd 写了:我的wubi安装的ubuntu 13.10升级到14.10以后,开机也是出现 为/检查磁盘时发生严重错误,然后只能进入只读模式,无法打开图形界面。

是不是 新内核 ext4_fs(loop0): mounting ext3 file system using the ext4 file system 的原因啊。

用旧内核就能进入系统没有提示错误。旧内核是: ext3_fs(loop0)。就是unity,没有鼠标,gnome没问题。
root.disk 为ext3格式。

本来还想今晚试试装13.10,安装盘都下好了,看来你帮我省了,呵呵。
32.32

帖子 32.32 » 2014-04-19 22:43

我也是Wubi安装的,昨天晚上从13.10 升级到14.04后开机显示“ 为/检查磁盘时发生严重错误” ,还以为升级失败,于是卸载后全新Wubi安装14.04 ,到最后还是一样提示开“ 为/检查磁盘时发生严重错误” ,如果14.04不支持Wubi安装就不要放Wubi.exe在镜像里面嘛 :em20
gprs08
系统: ubuntu13.10 64位

帖子 gprs08 » 2014-04-20 7:08

如果ubuntu14.04不支持Wubi安装我就只能放弃ubuntu 14.04了.
elyt

帖子 elyt » 2014-04-21 13:38

为/检查磁盘时发生严重错误 :em06
ronglizx

帖子 ronglizx » 2014-04-23 12:57

我的也出现同样错误:为/检查磁盘时发生严重错误”,如何解决???