ubuntu13.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wushunchuang
系统: ubuntu 12.10

ubuntu13.04

帖子 wushunchuang » 2013-04-27 12:02

我想知道ubuntu13.04正式发布后,怎样wubi安装到Windows内?求助啊!! :em05 :em05 :em05
以前版本可以将wubi.exe文件和ISO文件放在一起就可以安装,现在不行啊!求大神!!!
头像
木头人

Re: ubuntu13.04

帖子 木头人 » 2013-04-27 13:33

wubi有什么好的,有那功夫,你装个虚拟机也比那爽
initialdp
系统: kubuntu

帖子 initialdp » 2013-04-27 13:53

13.04版本不能wubi方式安装。以前有个blog说明过,好像是有些问题解决不了,因此就删除了wubi支持。估计要下一个版本才行。也许以后都不支持了也说不定。
jhtnba

帖子 jhtnba » 2013-04-27 15:48

这个问题我知道,是官网的iso镜像有问题,是iso里的casper\目录下缺少个文件"vmlinuz.efi" ,iso里的casper\文件夹下已经有“vmlinuz”这个文件,是不带扩展名,只需要把它复制一下,然后加上.efi, 就可以了,然后保存,之后要把wubi.exe提取出来,然后就可以装了,最好断网装,这样快,(注意是复制一份再加上扩展名)有问题 我的qq 278468908 补充说明:此方法只对“ubuntu-13.04-desktop-i386.iso” 起作用 , 麒麟版不管用
jinyu121
系统: Ubuntu 14.10
联系:

帖子 jinyu121 » 2013-04-28 8:46

用虚拟光驱加载之后,执行“wubi.exe --force”即可。
wushunchuang
系统: ubuntu 12.10

帖子 wushunchuang » 2013-04-28 14:31

实在没办法了,我直接在我的12.10里直接用软件更新器直接升级了,下载的iso文件没用了,谁要我可以给他ubuntu-13.04-desktop-amd64.iso,我的现在是13.04,还是有点小问题,有些软件启动之后就崩掉了,谢谢楼上的为我解答。