wubi硬盘安装Ubuntu 10.04教程

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wtwei

Re: wubi硬盘安装Ubuntu 10.04教程

帖子 wtwei » 2010-05-10 23:32

能安装2个吗,一个桌面版,一个服务器版
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-05-11 0:02

wtwei 写了:能安装2个吗,一个桌面版,一个服务器版
一个wubi一个正常安装不就得了 :em09
freshairh

帖子 freshairh » 2010-05-11 15:52

在XP下安装了,过程和楼主说的一样,使用情况也不错,今天卸载了重新全部安装。卸载过程也很简单,确实不错,很适合新手学习。
kuan291

帖子 kuan291 » 2010-05-24 21:18

我什么问题也没出现,现在用起来也很爽。我实用软件专门分出一个20G的硬盘安装的。我想最好还是不要装在 C盘
国货精品

帖子 国货精品 » 2010-05-30 12:16

hanxiao790 写了:重启后出现“没有定义根文件系统”是怎么回事?
安装失败。
夜鹰

帖子 夜鹰 » 2010-06-08 20:48

装上了,没分区,是个文件夹就完了
版图丝

帖子 版图丝 » 2010-06-09 22:29

hanxiao790 写了:重启后出现“没有定义根文件系统”是怎么回事?
我的也是这情况 不知道怎么解决
gary101

帖子 gary101 » 2010-06-10 13:35

我装好了,但是启动菜单里面没有UBUNTU选项,居然有vista选项,我是在win7下面装的,请楼主指导一下
daidaihebaobao

帖子 daidaihebaobao » 2010-07-13 8:22

我做了,按着楼主的步骤,可是,我根本都没进到启动菜单……为什么~~~~~~~指点下
osancon

帖子 osancon » 2010-08-14 0:52

小白求助!!

VISTA系统, 特地腾出一个硬盘来安装ubuntu
也把ubuntu-10.04-desktop-i386.iso和wubi.exe放在同一个文件夹内了(G:\Ubuntu)
然后用管理员身份运行wubi.exe, 分配30G虚拟空间
点击安装, 可是窗口就关闭了
没有显示“正在安装ubuntu 10.04”, 电脑没有任何反应
请问这是怎么回事~?

------------------------------------------------------------------------
呃, 我承认这个问题好白痴....- -b
直接把.iso和.exe放在硬盘根目录下(G:\)就能安装了...= =
lianglizhi

帖子 lianglizhi » 2010-08-24 16:32

vista 安不上。
无论是放在同一文件夹还是用虚拟光驱加载,均出现下面的画面。
唉!本是想让ubuntu做唯一的系统的,这次只是试验。试了好几次,都装 不上,郁闷啊!打击热情。
附件
eboyhu

帖子 eboyhu » 2010-08-24 22:27

是wubi.exe文件和ubuntu-10.04-desktop-i386.iso放在一个文件夹

那我要是用虚拟光驱运行了ubuntu-10.04-desktop-i386.iso文件 然后把wubi.exe文件放在ubuntu-10.04-desktop-i386.iso的光驱文件里面会出现下载的情况吗?
RoyalPisces

帖子 RoyalPisces » 2010-08-24 23:28

我使用Wubi在Win7安装Ubuntu,从9升级到10后出现无法启动的问题。开机后直接进入grub rescue>。请问如何解决?
lianglizhi

帖子 lianglizhi » 2010-08-25 7:58

lianglizhi 写了:vista 安不上。
无论是放在同一文件夹还是用虚拟光驱加载,均出现下面的画面。
唉!本是想让ubuntu做唯一的系统的,这次只是试验。试了好几次,都装 不上,郁闷啊!打击热情。
我收回我说过的话。上面的画面是对的。不知道为什么要重新下载一次.iso文件。不过下载完成后,安装的时间只用了十分钟,而且所有的工作我都没有做,什么驱动都没装,(我的笔记本是acer)就直接使用了,没有任何的错误,这对我这个新人来说,真的不知是多方便啊!现在,我就是用ubuntu在回帖子,心情太激动了!让我接触到了崭新的linux世界!
Cancel

帖子 Cancel » 2010-08-26 16:29

hytwin 写了:我试过了啊。。。但是右上角有个光标一只闪。。。闪完了,就没反应了,黑着。。。一直黑着。。。。。。。。。。。。。。
我也是这个样子,到底该怎么办 :em87