[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
photor
论坛版主

Re: [新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)

帖子 photor » 2010-07-31 22:59

sd菜 写了:楼主,关于你的第十四个问题,我现在正有这个麻烦,开机就和你说的一样,win7和ubuntu俩系统都进不了,想问一下有没有不用重装的办法啊,我实在是不想重装啊!我已经安装了好多软件了!
照帖子里的办法不能解决吗?不行的话搜一搜论坛,我记得看见过类似的问题解决了的,不过我这里没有win7没条件测试 :em09
adad61

帖子 adad61 » 2010-10-06 22:26

真是个强帖!!!
sweetwinni

帖子 sweetwinni » 2010-10-19 10:53

精华贴!菜鸟学了好多东西 :em03
小豹子

帖子 小豹子 » 2010-11-03 10:51

用wubi安装时,有俩个选项:第一项,演示和完全安装第;一项,在Windows中安装。演示完全安装和用光盘从硬盘直接安装是一样的效果吗?
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-11-03 14:59

小豹子 写了:用wubi安装时,有俩个选项:第一项,演示和完全安装第;一项,在Windows中安装。演示完全安装和用光盘从硬盘直接安装是一样的效果吗?
yes :em09
头像
gwakpung

帖子 gwakpung » 2010-11-03 19:55

早知道就看这个了 这里什么都有 :em04
I LOVE BULLY !
sun1410

帖子 sun1410 » 2010-12-05 20:21

我来学习了~~ :em02
我爱煎饼和咸菜~~
yilinli

帖子 yilinli » 2010-12-06 22:35

请问 安装时出现下面的问题该如何解决
IOError: [Errno 13] Permission denied: 'C:\\wubildr'
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-12-07 11:08

yilinli 写了:请问 安装时出现下面的问题该如何解决
IOError: [Errno 13] Permission denied: 'C:\\wubildr'
是不是UAC的问题?
magicalmuzhuzhu

帖子 magicalmuzhuzhu » 2010-12-11 19:59

请问 我在win7下用wubi安装10.04。安装后重启->选ubuntu后没有进入系统安装 而是卡在...kernel thread helper..
安了几次都还是这样 这个是什么原因阿? 谢谢
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-12-11 20:14

magicalmuzhuzhu 写了:请问 我在win7下用wubi安装10.04。安装后重启->选ubuntu后没有进入系统安装 而是卡在...kernel thread helper..
不清楚,你先在坛子里或者网上搜一搜看吧 :em06
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-12-11 20:16

magicalmuzhuzhu 写了:请问 我在win7下用wubi安装10.04。安装后重启->选ubuntu后没有进入系统安装 而是卡在...kernel thread helper..
另外有条件的话可以考虑用livecd启动排除硬件问题,可能与wubi无关

帖子 magicalmuzhuzhu » 2010-12-11 22:41

photor 写了:
找到个英文网站上说是要turn off一个acpi option就可以。。。过两天有时间来试一下。。。

多谢ls热心回复阿 才来这个论坛 各方面还不熟
顺带问下win7跟ubuntu双系统一般要怎么装?就是wubi吗?
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-12-11 23:06

magicalmuzhuzhu 写了:
photor 写了:
找到个英文网站上说是要turn off一个acpi option就可以。。。过两天有时间来试一下。。。

顺带问下win7跟ubuntu双系统一般要怎么装?就是wubi吗?
任何ubuntu安装方法都可以实现双系统 :em09

帖子 magicalmuzhuzhu » 2010-12-12 1:04

photor 写了:
magicalmuzhuzhu 写了:
photor 写了:

任何ubuntu安装方法都可以实现双系统 :em09
阿哈。。。睡不着就继续捣腾wubi了。。。
现在算是基本解决了吧
在安装后重启 选ubuntu启动后 需要edit boot command line 把quiet splash修改成quiet splash acpi=off 就可以进行安装了

安装后需要把这个boot command编辑到系统里 gksudo gedit /etc/default/grub
这样就不用每次boot都要改command line了

继续问问题阿。。。我用的笔记本 为什么触摸板使用是正常的 而鼠标严重延迟阿?显卡驱动也装了 还是不行。这是为什么呀?谢谢