[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cs772421
联系:

Re: [新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)

帖子 cs772421 » 2012-11-06 0:40

学习了!!!!!
我的个人博客:魅力linux:http://www.58zn.cn
草里的芸
系统: ubuntu,win7,winxp

帖子 草里的芸 » 2013-01-01 22:18

12.04LTS ISO里面的wubi.exe是有问题的么?为什么打开就闪现一个命令提示符窗口然后就什么都没有发生一样了?而且图标是默认的空白图标。
而且为什么用下载的wubi.exe替换也还是要联网下载?

银家不想要在明明下载了iso以后再联网下载一遍么!
wxdsdtc
系统: win7

帖子 wxdsdtc » 2013-01-27 11:17

用wubi安装引导界面设置的用户名密码,语言都无效。安装成功以后,利用windows下的winhex查看 etc/passwd, etc/shadow 没有我在wubi安装中设置的用户名和密码记录。root也不能登录,也不能进grub界面,guest session登陆又没有权限使用su和sudo,怎么办啊。 ubuntu安装了完全不能用,重新装了几次也是这样。用wubi安装引导界面设置的用户名密码,语言都无效。求助!!
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-01-27 20:37

草里的芸 写了:12.04LTS ISO里面的wubi.exe是有问题的么?为什么打开就闪现一个命令提示符窗口然后就什么都没有发生一样了?而且图标是默认的空白图标。
而且为什么用下载的wubi.exe替换也还是要联网下载?

银家不想要在明明下载了iso以后再联网下载一遍么!
是因为中文卷标或者文件路径的问题吗?如果一直搞不定的话另外发帖询问其他网友吧,我自己好久没用wubi,这个帖子已经有点年久失修了 :em09
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-01-27 20:37

wxdsdtc 写了:用wubi安装引导界面设置的用户名密码,语言都无效。安装成功以后,利用windows下的winhex查看 etc/passwd, etc/shadow 没有我在wubi安装中设置的用户名和密码记录。root也不能登录,也不能进grub界面,guest session登陆又没有权限使用su和sudo,怎么办啊。 ubuntu安装了完全不能用,重新装了几次也是这样。用wubi安装引导界面设置的用户名密码,语言都无效。求助!!
如果一直搞不定的话另外发帖询问其他网友吧,我自己好久没用wubi,这个帖子已经有点年久失修了 :em09
头像
dchen06

帖子 dchen06 » 2013-03-01 14:50

:em11 学习 学习
头像
cs772421
联系:

帖子 cs772421 » 2013-04-15 5:23

又看了一次!受益非浅
我的个人博客:魅力linux:http://www.58zn.cn
u-bt
系统: ubuntu

帖子 u-bt » 2013-05-04 19:11

我把wubi在u盘展开,然后装在同一个u盘(事先分好区),现在能用了,但是wubi所在那个分区能不能把里面的东西删掉啊?
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-05-04 20:07

u-bt 写了:我把wubi在u盘展开,然后装在同一个u盘(事先分好区),现在能用了,但是wubi所在那个分区能不能把里面的东西删掉啊?
删掉安装文件应该是没有问题的 :em09
u-bt

帖子 u-bt » 2013-05-05 7:34

photor 写了:
u-bt 写了:我把wubi在u盘展开,然后装在同一个u盘(事先分好区),现在能用了,但是wubi所在那个分区能不能把里面的东西删掉啊?
谢谢 :em01
海中沙漠

帖子 海中沙漠 » 2013-06-02 15:13

新手,刚开始接触UBUNTU,学习了
u-bt

帖子 u-bt » 2013-06-20 16:00

photor 写了:
你好!还是我。那个u盘的空白区我以为没有用,就把它做启动盘了,然后……就启动不了ubuntu了 :em20
更惨的是,之前硬盘被我不小心格了 :em21 有什么补救的办法没?
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-06-20 21:07

u-bt 写了:
photor 写了:
你好!还是我。那个u盘的空白区我以为没有用,就把它做启动盘了,然后……就启动不了ubuntu了 :em20
更惨的是,之前硬盘被我不小心格了 :em21 有什么补救的办法没?
用testdisk试试找回丢失的分区 :em09
youngstonep
系统: ubuntu12.10(64bit)

帖子 youngstonep » 2013-09-20 9:46

win7下用wubi安装Ubuntu13.04,安装重启提示没有定义根文件系统
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-09-20 20:11

youngstonep 写了:win7下用wubi安装Ubuntu13.04,安装重启提示没有定义根文件系统
很久没用wubi来安装了,帖子也已经年久失修,你可以另发帖把情况描述得详细些寻求高手帮助 :em09