Wubi-x.exe修改版,可用于grub4dos时代任何版本的ubuntu及其衍生版wubi安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
20sanguo

Wubi-x.exe修改版,可用于grub4dos时代任何版本的ubuntu及其衍生版wubi安装

帖子 20sanguo » 2009-01-19 1:38

grub2没用过,因为啊,我不会用,grub4dos以后的版本我就支持不了了。

注意:由于9.10安装部分有些许变化,所以暂时只支持9.10前的版本。9.10待我研究研究先。

Wubi-x.exe修改版

请使用衍生版的朋友帮忙测试,谢谢!

下载 :
wubi-x.zip
(983.94 KiB) 已下载 73926 次
1、修改ubuntu(有wubi以后的版本应该都能用)或它的衍生版desktop的iso名为installation.iso
2、把Wubi-x.exe和改名后的iso放在一起,执行Wubi-x.exe就行了

注意:
1、dvd iso的话安装到的分区需要预留dvd iso4.3G的空间(wubi会把iso复制到那里),在系统大小选择时注意一下,并且必须是ntfs格式的分区。
2、对于其他ubuntu的衍生版(基于ubuntu、安装模式没什么改变那类)也可以使用,不过在“桌面环境”处显Other或该发行版名,不用管直接选硬盘、输入密码安装就行。重启后windows系统那个选单,应该选择Other或该发行版名。其他都一样。

wubi安装,有问题的话,到下面几个链接
https://wiki.ubuntu.com/WubiGuide
http://wubi-installer.org/
http://ubuntuforums.org/forumdisplay.php?f=234
是比较好的选择,当然这个版本官方不会支持

下面是wubi改的硬盘安装工具。
viewtopic.php?f=77&t=179836

wubi-x支持创建稀疏disk版,请大家测试。
Wubi-x-sparse.zip
wubi-x支持创建稀疏disk版
(995.6 KiB) 已下载 32895 次
上次由 20sanguo 在 2012-12-12 15:29,总共编辑 3 次。
da_nao_yan

Re: Wubi-x.exe修改版,可用于任何版本的ubuntu及其衍生版wubi安装

帖子 da_nao_yan » 2009-01-19 9:07

沙发,正好要装kubuntu的dvd版,测试后给lz答复
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: Wubi-x.exe修改版,可用于任何版本的ubuntu及其衍生版wubi安装

帖子 YeLee » 2009-01-19 22:06

报告LZ,BitDefender(2009-01-19病毒库)报告有Trojan.Generic.1328988 !
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-01-20 10:19

YeLee 写了:报告LZ,BitDefender(2009-01-19病毒库)报告有Trojan.Generic.1328988 !
应该是误报,我用avg free没什么问题。
photor 写了:支持alternate和server版吗?
好像wubi只支持desktop。不过比可以试一下,能用也不一定。
dearjoey

帖子 dearjoey » 2009-01-28 5:20

楼主谢谢你的wubi安装,我是windows 用户,wubi很好的适应了ntfs分区,让我可以有选择使用inux。

但是我用你修改的wubi安装这个linux mint版本,装好重启后在安装画面卡住,进度条来回动,于是我就ctrl+alt+f1切到工作台,看见上面的字符显示什么I/O error,can not find fd0什么的,就无法进行下去了,想请假我如何才能安装这个linuxmint版本啊,这个ubuntu修改版的连接在这里 viewtopic.php?f=103&t=172224
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-01-30 0:18

dearjoey 写了:楼主谢谢你的wubi安装,我是windows 用户,wubi很好的适应了ntfs分区,让我可以有选择使用inux。

但是我用你修改的wubi安装这个linux mint版本,装好重启后在安装画面卡住,进度条来回动,于是我就ctrl+alt+f1切到工作台,看见上面的字符显示什么I/O error,can not find fd0什么的,就无法进行下去了,想请假我如何才能安装这个linuxmint版本啊,这个ubuntu修改版的连接在这里 viewtopic.php?f=103&t=172224

如果已经安上重启出现问题,看一下ubuntu的所在盘的\ubuntu\install\boot 下还有没有文件,理论上应该是没有,有就删了。
\ubuntu\disks\boot\grub\menu.lst有没有问题,没有就建一个。

如果以上都没问题,看一下这个贴
viewtopic.php?f=139&t=175482
试着加上all_generic_ide floppy=off irqoll
coolk429

帖子 coolk429 » 2009-01-30 23:56

哇 这可是好东西呀 要是真的可以的话 你好屌呀 哈哈 不用在硬盘安装了 哈哈 :em11 :em11 :em11 :em11
dearjoey

帖子 dearjoey » 2009-01-31 5:15

20sanguo 写了:
dearjoey 写了:楼主谢谢你的wubi安装,我是windows 用户,wubi很好的适应了ntfs分区,让我可以有选择使用inux。

如果已经安上重启出现问题,看一下ubuntu的所在盘的\ubuntu\install\boot 下还有没有文件,理论上应该是没有,有就删了。
\ubuntu\disks\boot\grub\menu.lst有没有问题,没有就建一个。

如果以上都没问题,看一下这个贴
viewtopic.php?f=139&t=175482
试着加上all_generic_ide floppy=off irqoll
你好,谢谢你的回复,我并没有完成安装,而是在windows下用wubi安装完后,重启安装ubuntu的时候,那个时侯不是也会读进度条然后进入安装画面的吗,就是在这个读进度条的时候来回动就是不进安装画面,然后我ctrl+alt+f1看到了上述的错误信息,不知道该如何解决。

哎现在很多中文改版的ubuntu都很好,功能很全软件都装好了挺方便,可惜都把wubi去掉了,这不是把我这种windows用户拒之门外吗
fprg

帖子 fprg » 2009-01-31 11:26

20sanguo, 能不能给出wubi-x的源码? 我想在此基础上改一改做一个专用的中文版本
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-01-31 12:18

wubi-x-src.zip
源码修改部分
(15.42 KiB) 已下载 531 次
源码修改部分,完整包请到http://sourceforge.net/projects/wubi/下载。然后用这个覆盖就行了。
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-01-31 12:25

dearjoey 写了:
你好,谢谢你的回复,我并没有完成安装,而是在windows下用wubi安装完后,重启安装ubuntu的时候,那个时侯不是也会读进度条然后进入安装画面的吗,就是在这个读进度条的时候来回动就是不进安装画面,然后我ctrl+alt+f1看到了上述的错误信息,不知道该如何解决。

哎现在很多中文改版的ubuntu都很好,功能很全软件都装好了挺方便,可惜都把wubi去掉了,这不是把我这种windows用户拒之门外吗
尝试加上all_generic_ide floppy=off irqoll 安装看看,应该是内核和你的主板设置方面的问题,如果还不行可以尝试搜索一下论坛。

其实就安装方面wubi和真实安装是一样的,指的是内核兼容性啥的,wubi安装时会出的错,真实安装出的错也应该一样。

现在给出修改版的源码部分。如果你愿意只需要修改isolist.ini里的字段就能不用改文件名直接支持你的衍生版,当然你也可以把源码修改的更好。
fprg

帖子 fprg » 2009-01-31 16:45

20sanguo, 你好,提供的源码我已下载,问一个很菜的问题,这些源码如何编译?这一时不知如何入手。 有没有专门介绍这方面的网页?
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2009-01-31 16:58

viewforum.php?f=145
程序设计区
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
脚本语言 编程语言 编译打包

比较简单的是看帮助文件。慢慢来,希望你做出优秀的衍生版。