wubi安装的朋友们 不用怕重做XP系统或ghost还原后 还得再做ubuntu系统了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
LuciferStar

Re: wubi安装的朋友们 不用怕重做XP系统或ghost还原后 还得再做ubuntu系统了

帖子 LuciferStar » 2008-11-10 13:04

我是在XP下安装wingrub,然后重启进入grub后,用命令修复的启动菜单 :em09
ladn007

Re: 一个菜鸟关于ubuntu安装出现的问题,急待解决~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~急

帖子 ladn007 » 2008-11-11 0:58

524045799 写了:我是个初学linux的菜鸟;有个问题一直没解决;能帮忙解决吗?就是我用Wubi在xp平台下安装了ubuntu8.04,可是开机启动时选择ubuntu进入显示的是乱码(启动系统有三个选择项依次是xp ghost ubuntu),停几秒后就进入了ghost,就是进不去ubuntu这是怎么回事?怎么解决啊?
w0666

Re: 一个菜鸟关于ubuntu安装出现的问题,急待解决~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~急

帖子 w0666 » 2008-11-11 9:31

ladn007 写了:
524045799 写了:我是个初学linux的菜鸟;有个问题一直没解决;能帮忙解决吗?就是我用Wubi在xp平台下安装了ubuntu8.04,可是开机启动时选择ubuntu进入显示的是乱码(启动系统有三个选择项依次是xp ghost ubuntu),停几秒后就进入了ghost,就是进不去ubuntu这是怎么回事?怎么解决啊?
把C盘根目录下的menu.lst删掉就行了。
love191954

Re: wubi安装的朋友们 不用怕重做XP系统或ghost还原后 还得再做ubuntu系统了

帖子 love191954 » 2008-11-11 19:57

很好的方法阿,学习阿,有备无患阿!
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-11-11 23:47

w0666 写了:
ladn007 写了:
把C盘根目录下的menu.lst删掉就行了。
我的c盘根目录里怎么没有这个文件menu.lst 啊! :em20
这个问题没有碰到过,不知道该怎么解决 希望 有此经验的朋友留名,分享一下经验 谢谢!!! :em11
canghailan

帖子 canghailan » 2008-11-12 3:52

呵呵,现在就是用的wubi装的!
xlx

帖子 xlx » 2008-11-14 16:25

我用“重装VISTA后怎么恢复用WUBI装的Ubuntu”帖6楼的方法把Wubi-Backup解压到C盘,解决了在WindowsXP重装后出现的Ubuntu不能启动的问题,boot.ini 只要选全部替换就可以了。Wubi-Backup在帖里有下载。
lovegimp

帖子 lovegimp » 2008-11-16 0:25

还是不用wubi安装好。
开源至上

帖子 开源至上 » 2008-11-16 1:52

xlx 写了:我用“重装VISTA后怎么恢复用WUBI装的Ubuntu”帖6楼的方法把Wubi-Backup解压到C盘,解决了在WindowsXP重装后出现的Ubuntu不能启动的问题,boot.ini 只要选全部替换就可以了。Wubi-Backup在帖里有下载。
boot.ini 是不可以乱替换的 如图。这真替换了,会死人的。万一 xp进不去了,ubuntu也不能启动了,我想进我的dos工具箱或者winPE,还原备份,却发现没有了,多了个无用的一键GHOST :em05 一边哭去吧 : :em04
附件
Screenshot-boot.ini (-media-disk-UbTools) - gedit.png
Screenshot-boot.ini (-media-disk-UbTools) - gedit.png
nxw234n

帖子 nxw234n » 2008-11-18 14:50

收下,备用
vvok

帖子 vvok » 2008-11-18 16:31

看不太明白,vista下装有点麻烦
u元哥

帖子 u元哥 » 2008-11-21 15:44

是个好办法哟,那就不怕重装折腾了。
plckm

帖子 plckm » 2008-11-21 19:27

七楼的 这个问题我也遇见过 不过 不好意思 我也是从菜鸟……一直没有解决
veceis

帖子 veceis » 2008-11-23 16:34

现在多数人都用wubi装的(XP之祸害 :em06 ).