推广Ubuntu最有效办法

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
皮之家
系统: win8 ubuntu12.04 xp

推广Ubuntu最有效办法

帖子 皮之家 » 2013-11-23 13:27

推广Ubuntu最有效办法:
和3C类、图书类淘宝店主联系,发货时放一张Linux系统光盘+一张A4介绍海报。这样邮费和广度问题都能解决,对志愿者的负担也轻(不需邮费)
明年4月XP就停止更新补丁了,Linux这个时候不普及,更待何时?谁能具体带领来做一下这个事情?
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: 推广Ubuntu最有效办法

帖子 YeLee » 2013-11-23 13:46

你很有想法,跟我学刻光盘吧。
另,这些刻光盘的钱又该由谁来承担呢?这绝对不是一个小数目,事实上很多单子都是有去无回的,与其盲目钓不着鱼,不如节约鱼饵,钓那些有把握的鱼,这叫有的放矢。
明天4月XP停止补丁更新了,什么,XP还活着的吗?XP的大旗现在Win7也接过来了,XP的盘子微软早就不卖了吧。假如真的有人想用XP的话,更不更新又有什么问题呢?现在还不是一样有人用Win2k。
总之一句话,反正Linux自身的原因注定是没缘走普及的这条路的了,直于免费发盘子的事你们家马克又不是没干过,呵呵。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
联系:

帖子 plum » 2013-11-23 15:00

我就很奇怪,为啥那么多人都在四处没完没了的鼓吹linux?
首先linux作为桌面平台,完全做的没那么好,不值得那么多已经满足现有windows环境的普通用户去盲目追求。
更有意思的是很多人为了骗别人来用linux,就开始各种抹黑windows,甚至过分鼓吹linux,你看看cnbeta和什么linuxeden的部分新闻,那吹的,都快把linux吹上天了,我看着都觉得丢人。
再说了,你把人家用户骗来用linux了,然后呢,人家发现QQ没好用的,游戏没自己想玩的,各种驱动还装不上,乱七八糟的折腾一圈能用了结果各种功能还不如windows顺,人家再回顾那些骗他来的人和文章,是个正常人就会立马粉转黑了,恭喜你们又培养了一个linux黑出来。
:em09
还是那句话,linux想推广,不管是什么发行版,不仅仅是ubuntu,先做好自己的内容,你东西有了,用户自然就来了……
当然对于那些主动对linux产生兴趣的朋友,我们还是应该帮一把,至于楼主提出的建议,你塞一张盘,人家收到后扭头就扔了……你看看现在还有多少电脑配光驱的
Blog:plumz.me
GPlus:+Plum Lis
Twitter:@plumlis
Weibo:@plumlis
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-11-23 15:02

Linux 的特点就是,和主流赚钱思维对立——卖服务,但实际又很少卖。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-11-23 15:31

楼主应该去应聘ubuntu大中华区营销代表
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2013-11-23 22:31

楼主可知道,浪费可耻。
头像
tanzi1688
联系:

帖子 tanzi1688 » 2014-08-26 0:55

其实普通用户真的不在乎是不是Linux的,更多的人不太可能习惯LINUX系统。
个人网站:土木坛子INK SAY