[已失败]我想开一门关于ubuntu的高中选修课,大家给提提意见

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 我想开一门关于ubuntu的高中选修课,大家给提提意见

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-25 19:03

:em11
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 我想开一门关于ubuntu的高中选修课,大家给提提意见

帖子 qy117121 » 2011-04-26 14:48

月下叹逍遥 写了::em11
怀疑月下就是为了翻页的 :em04
:em11
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
lovelyzlf
联系:

帖子 lovelyzlf » 2011-04-26 15:25

lz想法很不错的哦。要是以后有机会教书育人,一定要教学生们学习自由的开放的东西!
linux for human beings!
SAMSUNG Q460,CPU intel i3 2330,RAM 8G,HDD640G,Graphic card GT540 1G
Debian-testing(wheezy)+KDE
buguess

帖子 buguess » 2011-04-29 19:03

在顶下,希望LZ能将此次课改的相关情况出书。让我等看到中国计算机教育的希望。。。在强烈要求能讲计算机和数学有机接合起来。。。。回归计算机的本源
感风吟月

帖子 感风吟月 » 2011-05-09 11:17

建议安装windows与ubuntu双系统,默认启动windows(尽量减小对不使用ubuntu者的影响),这样第3点第4点问题就解决了。
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2011-08-12 11:27

这么久了。不知道LZ成功开设了没。如果开设了,情况如何?
:em09
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
Johnson.Yiu

帖子 Johnson.Yiu » 2011-09-26 21:33

我看國外好多用linux OS,其中ubuntu也用得比較廣泛,畢竟推廣力度很好~
头像
zhuimengren2034

帖子 zhuimengren2034 » 2011-10-19 17:05

光看LZ的这个想法,就觉得LZ很不简单,我第一次接触linux ,是听一位高中的老师跟我(对,只跟我一个人,因为当时的计算机课大家都玩游戏,就我一人愿意听老师说点什么)演示redhat,后来慢慢地工作后买了自己的电脑,装过puppy linux,红旗linux,FreeBsd,OpenSolris甚至还试过想搞个VxWorks起来,呵呵,最终还是选用了ubuntu。
我觉得如果要开这门课,只要能达到让学生心里明白,还有windows以外的操作系统,就达到目标了。
你有权保持沉默。你所说的一切将被作为呈堂证供。你有权请律师,如果你请不起律师,法庭可以为你代请一名。
头像
oliveryty
联系:

帖子 oliveryty » 2012-03-07 21:24

zhuimengren2034 写了:光看LZ的这个想法,就觉得LZ很不简单,我第一次接触linux ,是听一位高中的老师跟我(对,只跟我一个人,因为当时的计算机课大家都玩游戏,就我一人愿意听老师说点什么)演示redhat,后来慢慢地工作后买了自己的电脑,装过puppy linux,红旗linux,FreeBsd,OpenSolris甚至还试过想搞个VxWorks起来,呵呵,最终还是选用了ubuntu。
我觉得如果要开这门课,只要能达到让学生心里明白,还有windows以外的操作系统,就达到目标了。
同意。只演示,不强制。不要让别人感到反感。
删除所有当前不在使用的内核: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
人人网的fedora主页: http://page.renren.com/601089068。不止是发布fedora的信息,也发布ubuntu的信息。关注本主页可以加入人人网linuxer群。
头像
likeub
联系:

帖子 likeub » 2012-05-01 9:41

支持楼主呀 可以使用 U盘启动呀 而且也可以申请双系统系统 就可以两边上课都不耽误了
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2012-05-01 9:44

ubuntu skills 不就是很好的教材吗

或者买蜗牛的《Linux其实很简单》——就是笨突突的故事啦 :em09