Arch颠覆了我的感觉,真的完全靠shell安装,iso文件对它来说真的是完全没有意义了

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

Re: Arch颠覆了我的感觉,真的完全靠shell安装,iso文件对它来说真的是完全没有意义了

帖子 自由建客 » 2017-07-02 15:46

lilydjwg 写了:
自由建客 写了:不好意思,ArchLinux 还没出生的时候,debootstrap 就成熟稳定了。
但是它还是需要 ISO / 光盘来安装,因为除了它自己就没有一个可以跑 debootstrap 的成熟稳定的系统了~
CentOS livecd 正常,Arch livecd 我也试过,是缺少工具,至于不稳定,很难相信。
头像
dwl301

Re: Arch颠覆了我的感觉,真的完全靠shell安装,iso文件对它来说真的是完全没有意义了

帖子 dwl301 » 2017-07-03 0:00

自由建客 写了:
lilydjwg 写了:
自由建客 写了:不好意思,ArchLinux 还没出生的时候,debootstrap 就成熟稳定了。
但是它还是需要 ISO / 光盘来安装,因为除了它自己就没有一个可以跑 debootstrap 的成熟稳定的系统了~
CentOS livecd 正常,Arch livecd 我也试过,是缺少工具,至于不稳定,很难相信。
自己做个符合你要求的livecd啊,别人的需求不见得符合你啊。。
Gigabyte Aero 15
Intel Core i7-7700HQ
NVIDIA GeForce GTX 1060 (DISABLED)
2x8GB DDR4 2400MHz
M.2 NVME 2280 512G
M.2 NVME 2280 1024G
15.6" FHD 1920×1080
steelpalm
系统: 10.04

帖子 steelpalm » 2018-04-23 21:24

qy117121,

短期内不想重装的话可以把源换成 http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/
不过不会再有软件更新,而且服务器在英国,比较慢

请问,换源的话具体怎么操作啊?!

10.04版本问题
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2018-08-26 12:58

雅倩 阿嚏