如何让更多的人应用linux

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 如何让更多的人应用linux

帖子 luojie-dune » 2010-02-27 19:57

其实都没用,必须让开源软件卖给学校才行,学校只接受有人全他们买的东西。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
cangyueshang

Re: 如何让更多的人应用linux

帖子 cangyueshang » 2011-04-03 10:18

我个人认为多一些像Full Circle这样的杂志是很好的方法,并且多宣传才是很重要的,像Firefox、Chrome都是很好的样板。其次,我个人认为如何能够让我们ZF的一些部门或者单位支持是很关键的,比如,我们学校校园网客户端根本不会出Linux版本,如果想上网的话必须要用windows,学校教学全是windows系统的环境下的,网银全是windows only的,甚至是IE only的,从我个人看来Linux已经足够好。关键在一些软件上面如果可以兼容,再加上国家的支持是没有问题的。
我有一个设想,如果可以集中力量让山寨的力量加入进来,会有很大帮助。比如破解网银、上网客户端,当然这和我们崇尚的一些精神是违背的,但是这样的确是一种快速突破的好办法。
如果ZF可以把Linux任何一个版本加入到计算机考试当中,中国的开源市场就不会是这种样子。我其实非常羡慕像俄罗斯、巴西这样的国家可以把Linux作为国家的政策来推广。
接下来我个人认为我们应该集中力量来帮助一下既有Linux版本,又有windows版本的软件,比如PPS、Picasa、支付宝等来在市场占有率上面提醒一下windows only的一些软件厂商,让他们也来开发出Linux版本的软件,这样可以让更方便的让windows系统的用户来转移到Linux上来。
总的来说,我个人认为让更多的人应用Linux,需要我们来想办法减少转换的成本。在这过程中,我个人认为我们其实可以暂且放下一些开源的原则性。