surface pro 5 安装ubuntu18.04后无法进入windows

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
JiuDin
系统: ubuntu18.04

surface pro 5 安装ubuntu18.04后无法进入windows

帖子 JiuDin » 2018-09-22 18:05

大家好,是这样的,我尝试给我的surface安装ubuntu18.04,之前一直是顺利的,即使我没有在bios里更改任何东西,ubuntu依然成功安装了,然而当我重新启动希望能够进入windows的时候,我发现我找不到windows的启动选项了,和windows有关的只剩下一个windows boot manager,我试着点了进去但最后我还是无法进入windows,我尝试过update-grub,但并没有用,我在grub里面只找到一个NTFS系统,它的标签是windows RE tools,呜,一点点小难受,最伤心的是我并不能访问我原先windows下的文件,我并不希望我原先的windows受到伤害,有人能帮助一下我吗?
附件
2018-09-22 11-02-03 的屏幕截图.png
JiuDin
系统: ubuntu18.04

Re: surface pro 5 安装ubuntu18.04后无法进入windows

帖子 JiuDin » 2018-09-24 12:34

很开心的告诉大家,在我快准备重新安装系统的时候,我再次尝试了在windows boot manager里输入恢复密钥,这次我成功了,现在,我准备在win10下面安装一个ubuntu子系统,希望一切顺利
头像
yu870431

Re: surface pro 5 安装ubuntu18.04后无法进入windows

帖子 yu870431 » 2019-02-11 10:54

装了linux保修还有吗?
痛并快乐着……;奥特曼在银行里下象棋;
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2019-02-11 14:15

其实,你这机器是支持UEFI,那么可以直接在bios里设置启动项目。
若是默认的启动项目没显示出来,可以用add来设置,就是add,给启动项起个名,然后选盘,然后输入启动文件,比如\efi\boot\bootx64.efi。
若是这个文件已经变成了ubuntu的,那就找微软的,\etc\Microsoft\boot\bootmgr.efi 或\etc\Microsoft\boot\bootmgfw.efi

然后,可以安排他们的顺序,或者启动时间按键、选一个启动。其实就是把bios当menu了。

或者给ubuntu的启动项目加个引导项目,