Windows10挂了,我又回到了Ubuntu

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

Windows10挂了,我又回到了Ubuntu

帖子 百草谷居士 » 2018-06-13 14:18

昨天,Windows10挂了,我有回到了Ubuntu!
Windows10为什么挂了呢?因为我在Ubuntu下使用GParted删除了一个ext4分区和一个swap分区,按说这也不碍Windows啥事,可是它就直挺挺的挂了,无法启动。我重新启动了好几次,也没有修复。最后祭出了重置Windows大法,依然没用。

算了,可能是Ubuntu故意这也搞的,好让我不再继续Windows10
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
system67
系统: debian

Re: Windows10挂了,我又回到了Ubuntu

帖子 system67 » 2018-06-13 14:21

windows系统检测到分区表被破坏了吧,你试试用引导盘修复一下分区表看看呗!
头像
ywmy210

帖子 ywmy210 » 2018-06-14 22:20

自家用的一直是ubuntu .
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2018-06-15 10:57

安装盘修复引导试试吧,在停止使用了快一年后,又进Linux下来感受一下 :Haha
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2018-07-26 22:48

Win10 的磁盘性能我真是无力吐槽
handyw

帖子 handyw » 2018-10-24 18:54

我看新闻win10系统更新都能出错,没好感。
xthncn

帖子 xthncn » 2018-10-26 18:42

现在的Ubuntu系统不能与前几年的版本了,现在越来越好用,就是应用第三方有点跟不上一样的,不知道这样说是否是事实?现在基本用这个,win10就是毛病太多,