这个怎么解决啊,我安装了好几个版本了

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
系统: Ubuntu16.04

这个怎么解决啊,我安装了好几个版本了

帖子 471553184 » 2018-03-20 3:45

这个在安装时进不去,换debian可以安装进去但重启后还是卡在这里,这个是什么问题啊,怎么解决啊
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

Re: 这个怎么解决啊,我安装了好几个版本了

帖子 fuhuizn » 2018-03-20 9:47

grub界面修改启动参数,把quiet去掉再按f10,看看卡在哪一步

帖子 471553184 » 2018-03-20 16:41

添加了quiet之后卡的界面 :Cry
附件

帖子 471553184 » 2018-03-20 17:22

fuhuizn 写了:grub界面修改启动参数,把quiet去掉再按f10,看看卡在哪一步

这个是去掉 ro quiet 之后的··· :Cry
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-03-20 18:27

1. 使用 Ubuntu 16.04 Live CD/DVD/USB 開機
登入 試用桌面 把下面指令 複製 貼進終端機 執行
1-1. sudo efibootmgr -v
1-2. sudo parted -l print
1-3. 把結果全部直接 選取/複製/貼上來
不要摘錄 以免遺漏重要訊息
不要擷圖 方便回文直接引用你貼上來的資料 方便你閱讀

補充說明
想要進一步理解 為何會卡住
每次開機 會出現 類似這樣的訊息
/dev/sda2: clean, 908443/38690816 Files, 44176803/154733312 Blocks
是新版本的 Linux kernel 的預設行為 讓你知道 你的分割區正常無損
意思是 這訊息 不是 卡住 的原因
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2018-03-20 19:11

看提示都在硬盘那儿,分区用的什么格式

帖子 471553184 » 2018-03-20 23:33

poloshiao 写了:
1. 使用 Ubuntu 16.04 Live CD/DVD/USB 開機
登入 試用桌面 把下面指令 複製 貼進終端機 執行
1-1. sudo efibootmgr -v
1-2. sudo parted -l print
1-3. 把結果全部直接 選取/複製/貼上來
不要摘錄 以免遺漏重要訊息
不要擷圖 方便回文直接引用你貼上來的資料 方便你閱讀

補充說明
想要進一步理解 為何會卡住
每次開機 會出現 類似這樣的訊息
/dev/sda2: clean, 908443/38690816 Files, 44176803/154733312 Blocks
是新版本的 Linux kernel 的預設行為 讓你知道 你的分割區正常無損
意思是 這訊息 不是 卡住 的原因

我大概知道怎么回事了,我把独显拔掉用集显进去了。然而我在启动时添加了text也不行只有用集显
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-03-21 12:20

独显 / 集显
關鍵在主板或說 Bios 是否支援 雙顯卡 以及 獨顯 類別
詳細 請參考主板或 Bios 使用說明書