急!卸载windows分区后不能进入linux了

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
sssste
系统: kubuntu

急!卸载windows分区后不能进入linux了

帖子 sssste » 2018-02-17 21:49

是这样的,我有两块硬盘,然后windows装在了机械硬盘上,linux装在了固态硬盘上。今天windows自动更新,然后崩掉了进不去,我就想把c盘格掉不用了。用fdisk 删除了c盘的分区以后,还有一个在机械硬盘上100来m的分区,想重新创建又提示空间不足,重启了以后,linux也进不去了,变成了如下警告。请问有什么解决办法。。不想重装linux了。。谢谢。。
附件
onlylove
论坛版主

Re: 急!卸载windows分区后不能进入linux了

帖子 onlylove » 2018-02-17 22:49

不是很清楚发生了什么,不过看提示是让你更新CPU微码,所以应该是windows更新了微码,但是更新失败了,按ctrl+d试试能不能继续启动吧,不能……不能的话,不重装就要更新下微码(还是重新装下省事……)
sssste
系统: kubuntu

帖子 sssste » 2018-02-17 23:29

onlylove 写了:不是很清楚发生了什么,不过看提示是让你更新CPU微码,所以应该是windows更新了微码,但是更新失败了,按ctrl+d试试能不能继续启动吧,不能……不能的话,不重装就要更新下微码(还是重新装下省事……)
我猜会不会是因为更新要修复之前intel cpu的bug ,但是我ubuntu 没更新,结果就崩了。。有没有办法恢复成之前的微代码?
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-02-18 8:47

但是我ubuntu 没更新
使用 同一個版本 的 Live USB 開機 能否登入 試用桌面
試用桌面 是很好用的抓錯工具
头像
cnkanglong

帖子 cnkanglong » 2018-02-18 9:34

是引导出问题了,要重建引导,这个不太好操作,可以到百度上查查。