关于在windows上重新安装ubuntu的问题,双系统,三个硬盘

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
fayeinseu
系统: win7server+ubuntu

关于在windows上重新安装ubuntu的问题,双系统,三个硬盘

帖子 fayeinseu » 2017-09-07 11:43

这个是装了ubuntu之后莫名其妙出现的一个e盘
这个是装了ubuntu之后莫名其妙出现的一个e盘
实验室的服务器上有三个硬盘,原先的系统是win7server,我装了个ubuntu在第三个盘里面,重启之后怎么都启动不了ubuntu我就用boot repair修复了一下,然后就进不了win7,后来找到一个方法升级到grub2,现在是通过grub2的开机命令行启动两个系统的。但是我觉得还是很麻烦不如重装ubuntu到一个硬盘,这样可以选择启动,我现在需要在win7需要把原来的ubuntu格式化吗?还有一个问题就是系统盘是c盘,然后c盘所在的硬盘上还有一个d盘。c盘里面是win7,我是不是该在d盘装ubuntu。boot放在c盘还是d盘呢?我重新装了ubuntu会不会win7就启动不了了啊?求各位大佬帮我看看啊~真是着急要用linux做深度学习,还有我的qq是1654739887,如果可以,希望加qq交流更快一些。
附件
现在开机都是进入grub2的命令行。所以我都是这样开机的,还是觉得好麻烦
现在开机都是进入grub2的命令行。所以我都是这样开机的,还是觉得好麻烦
这个是目前的硬盘信息。
这个是目前的硬盘信息。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 关于在windows上重新安装ubuntu的问题,双系统,三个硬盘

帖子 qy117121 » 2017-09-07 18:46

首先太乱了,
我建议你先进到ubuntu里,然后

代码: 全选

sudo grub-install /dev/sda 
sudo grub-install /dev/sdb 
sudo grub-install /dev/sdc 
这个命令下去,不管怎么都应该可以直接进ubuntu了

系统保留分区E盘,建议在磁盘管理里去掉盘符,别的不管
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
fayeinseu

Re: 关于在windows上重新安装ubuntu的问题,双系统,三个硬盘

帖子 fayeinseu » 2017-09-08 9:43

qy117121 写了:首先太乱了,
我建议你先进到ubuntu里,然后

代码: 全选

sudo grub-install /dev/sda 
sudo grub-install /dev/sdb 
sudo grub-install /dev/sdc 
这个命令下去,不管怎么都应该可以直接进ubuntu了

系统保留分区E盘,建议在磁盘管理里去掉盘符,别的不管
你好欸,我现在重装了ubuntu在一个硬盘,之前的格掉了,开机还是没有grub选择界面,都是直接进了win7或者ubuntu。这该怎么办呢?系统保留分区E盘我不知道是什么但是我已经格掉了
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2017-09-08 10:06

下载NTBOOTautofix,找个WinPE启动盘,进到pe系统,用NTBOOTautofix修复一下,然后进Ubuntu 运行 sudo update-grub 更新一下,win7就可以用了
确认一下是uefi启动还是传统bios,规划好是win引导U,还是ubuntu引导win,设置一个用于启动的活动分区
fayeinseu

帖子 fayeinseu » 2017-09-08 15:31

TeliuTe 写了:下载NTBOOTautofix,找个WinPE启动盘,进到pe系统,用NTBOOTautofix修复一下,然后进Ubuntu 运行 sudo update-grub 更新一下,win7就可以用了
确认一下是uefi启动还是传统bios,规划好是win引导U,还是ubuntu引导win,设置一个用于启动的活动分区
首先我想说一下,这个服务器用不了winpe,我试过老毛桃和大白菜,一进pe就黑屏。然后我现在能进win7,能进ubuntu,猜测是黑屏的时候出现了grub选择,但是因为黑乎乎的,所以直接进入了启动系统。