老哥路过帮一波

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
geekxiaoan
系统: windows

老哥路过帮一波

帖子 geekxiaoan » 2017-04-01 14:06

:Hehe 请大神帮帮忙,我装的双系统是Windows10和ubuntu,我原本的系统就是Windows10,我就用分区助手单独分出来一个169g的磁盘空间装ubuntu,安装ubuntu我是按照官方方法制作了一个U盘启动盘,然后电脑进入bios,以前单系统时boot mode选项一直是uefi,现改为legacy support,然后就多出一项boot priority选项,选择的legacy first,usb boot项选择enable,在这些选项没更改之前一切开机都正常无误,改完之后顺利从U盘启动并安装了新系统到新盘里,我再重新启动电脑时,进去了进入了系统引导页面,注意,此时bios设置还是更改后的,我选择ubuntu可以正常进入,可是我选择Windows10时就无法进入,弹出一个错误界面,显示Windows boot manager,说Windows failed to star . A recent hardware or software change might be the cause一堆,就是说各种错误,应该是Windows引导错误了,可我重新装了Windows系统还是同样的问题,重点是我要把bios里开始时改的那几项改回来就能顺利进入Windows了,不过就没有双系统引导页面了,直接进去Windows了,求问这种情况怎么解决,我总不能每次开机前先进bios改
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 老哥路过帮一波

帖子 qy117121 » 2017-04-01 16:44

单系统时boot mode选项一直是uefi,现改为legacy support
为何要改,Ubuntu又不是不支持UEFI

修改回UEFI重新安装Ubuntu
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn