我很奇怪,为什么很多人在windows下添加ubuntu引导时都用easybcd

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

Re: 我很奇怪,为什么很多人在windows下添加ubuntu引导时都用easybcd

帖子 fuhuizn » 2018-03-20 9:40

这种帖子就不要顶置了。
我一直想不通,为什么有些人要弃强大而且方便的grub2而去用坑爹的windows引导程序。
有了grub2,你不需要光盘、U盘,下个live iso就可以启动。
god4

Re: 我很奇怪,为什么很多人在windows下添加ubuntu引导时都用easybcd

帖子 god4 » 2018-05-08 13:34

大神,我安装ubuntu18,在分区的时候分的/boot是sdc2,引导程序选的sdc2,但是启动居然是grub引导,我早前没看到你的帖子,看网上都说用easybcd可以改为windows引导,我就改了。
结果改完后正常开机是没问题了,开机直接进入win7,但是在热重启的时候出现问题:
在win7里选择重启的时候,开机先进入grub,然后选了win7才出现win7的系统选择引导界面。
怎么破? 求助。
god4

帖子 god4 » 2018-05-08 18:11

qy117121 写了:
iamfbi 写了:
qy117121 写了:
onlylove 写了:我只是想,如果让他们用bcdedit他们会觉得那东西和grub一样,字符接口,玩不了,而且提醒楼主,从vista开始,就没有boot.ini一说,改用bootmgr了,所以有了bcd
vista 和win7 还是认boot.ini的,
win8 就不认了
vista 和win7 怎么会认boot.ini,只会认bcd.
我现在的引导也是用ntldr+boot.ini,我那么多引导工具,我还是觉得这个最好。。。
我喜欢那个选择界面。。
不懂就不要乱说话, viewtopic.php?f=139&t=202027
我刚才试了 win7 64位认不出boot.ini,需要哪里设置吗?
TestAdmin
系统: Mac OS

帖子 TestAdmin » 2018-06-30 23:57

深夜党,学习一下
gongss
系统: windows 7

帖子 gongss » 2018-08-03 18:29

第一次回复,试试效果,从vista开始,就没有boot.ini一说,改用bootmgr了,所以有了bcd
头像
icekylin
系统: Windows 10 Home

帖子 icekylin » 2019-07-26 0:15

你们知道有一个叫rEFind的引导工具吗?很好用的(◦˙▽˙◦)
头像
zys7677
系统: Ubuntu20.04LTS
联系:

帖子 zys7677 » 2020-08-03 14:18

听easybcd名字就知道因为简单 :Hehe