Grub Rescue修复方法(根据网上资料整理,介绍命令同时也介绍原理)

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zhangtetsu

Re: Grub Rescue修复方法(根据网上资料整理,介绍命令同时也介绍原理)

帖子 zhangtetsu » 2012-05-30 21:15

我昨天升级ubuntu12.04以后,也出现了grub rescue,但是我输入ls后只显示(hd0),没法用楼主的办法恢复。
后来用u盘引导进入ubuntu,用lilo的-M修复mbr以后,win7恢复,ubuntu就再也进不去了。重装ubuntu也无济于事。

这是为什么啊?

对了,在重装ubuntu之前我试了一下easyBCD,但是不成功。是不是这个软件导致即使重装ubuntu,grub2也无效?

不知道我表达清楚没有
旭日照海风

Re: Grub Rescue修复方法(根据网上资料整理,介绍命令同时也介绍原理)

帖子 旭日照海风 » 2012-06-22 16:50

谢谢楼主了,神贴啊。终于把电脑救活了。顺便问一下,楼主是怎么知道要这样设置的???
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-06-22 17:16

楼上:
都是从论坛其他帖子看到的。我只是整理了一下。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2012-06-29 16:50

顺便问一下,楼主是怎么知道要这样设置的???
:em06 :em06
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
zheng1733

帖子 zheng1733 » 2012-07-14 16:33

我的按此法修好了。
但我又重新用U盘里的老毛桃 PE系统对硬盘分区(150G,记忆里是分为四个区,每个30G-40G),分好后,装ghost xp,却只能看到一个盘(30几G)。用U盘的linux系统输入“fdisk -l ” 可以看到其他盘。
后来,拿去三星售后部维修,没修好,现在无论在什么系统都只看到一个盘30几G。
linsuyu

帖子 linsuyu » 2012-07-24 17:25

楼主大才,我有过亲身体验,就是这么修好的!这篇文章应该给所有新手看一看。
头像
lifuljk
系统: ubuntu 14.04
联系:

帖子 lifuljk » 2012-07-31 23:03

:em11 :em11 :em11 mark mark!!
sougou for linux:viewtopic.php?f=48&t=416786
头像
icelee123
系统: Arch

帖子 icelee123 » 2012-07-31 23:11

我是过来吐槽的
为神马是1 2 4 5 6 、、3呢 :em05 :em05
其实我是菜鸟、、、
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-08-08 12:19

icelee123 写了:我是过来吐槽的
为神马是1 2 4 5 6 、、3呢 :em05 :em05
你真细心!!感谢了!
头像
ciaran

帖子 ciaran » 2012-08-08 12:45

被grub搞死过好多次 :em06
头像
baijm

帖子 baijm » 2012-09-01 20:17

很好的帖子,按照上面的指示 成功的启动了ubuntu ,不过上面只有grub,没有rescue呀
If you are strong enough, just go ahed to ignore all the buzz
头像
tabletime

帖子 tabletime » 2012-09-02 22:59

太麻烦了,重装没太多技术含量,linux里最好有2个分区,遇到这种在另一个分区重装,启动时进入以前的版本,命令行
grub2-install /dev/sda
头像
kevinyzd

帖子 kevinyzd » 2012-09-15 13:14

解决问题,特此膜拜神贴!
Linux初学者一枚