求助,ubuntu10.04卡在紫色那个界面无法进入!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
范海伦

求助,ubuntu10.04卡在紫色那个界面无法进入!

帖子 范海伦 » 2010-05-27 12:24

今天早上ubuntu启动后就卡在紫色那个界面登陆不了,几个红点全亮后就卡住了,重启没用。
怎么办啊,在线等待!
Bill Lee

Re: 求助,ubuntu10.04卡在紫色那个界面无法进入!

帖子 Bill Lee » 2010-05-27 12:30

在进入 Splash 界面后按 Esc 把 Splash 关了
这样才能看到调试信息,才好确定问题
aMule 2.3.1 is coming...
真正动态的 amule-dlp is coming...
本人帐号在2011年1月被盗,在2011年1月3日17:19到2010年1月6日13:34之间本帐号发的一切帖子、短信等与本人无关!
amule-dlp 开发动态
amule-dlp on Google Code
WebArchiver - 基于 wget 的网页归档工具(PyQt4 GUI 前端)
Linux 2.6.34 编译笔记
头像
范海伦

Re: 求助,ubuntu10.04卡在紫色那个界面无法进入!

帖子 范海伦 » 2010-06-21 11:23

好了!
cristianely

帖子 cristianely » 2010-06-24 17:33

楼主能不能告诉下具体是怎么解决的啊,我也遇到这个问题了,一直没办法、。、
cristianely

帖子 cristianely » 2010-06-24 18:06

范海伦, 能不能告诉下具体是怎么解决 卡在 紫色界面无法进 入的问题的 啊 ,我也遇到这个问题了,一直没办法......谢谢了 ..
头像
iamond

帖子 iamond » 2010-06-25 6:41

我电脑的kubuntu 10.04已经完全不能正常启动了,开机画面到 进度条结束后,显示器就no signal 黑掉了....无论软启动几次都没办法进入,只有在splash显示的时候赶快按esc,或者到命令下startx才能进入

刚刚有了3个xorg之类的更新,现在不知道情况如何了
I Kubuntu U
头像
范海伦

帖子 范海伦 » 2010-06-25 11:50

cristianely 写了:范海伦, 能不能告诉下具体是怎么解决 卡在 紫色界面无法进 入的问题的 啊 ,我也遇到这个问题了,一直没办法......谢谢了 ..
给你发了短信了。
头像
flintt

帖子 flintt » 2010-06-25 14:48

楼主为什么不贴出来解决方法而要私信呢?

代码: 全选

本人经常遭受UFO、火星人、ET、格格恶、德丘拉伯爵、狂派、啊尔萨斯等黑恶势力绑架,并逼迫套出该ID帐号密码,故此帐号在互联网中所有行为极有可能由这些意图攻打地球或破坏人类和平的组邪恶织以不可告人目的发出。本ID在互联网中任何行为若违反国家有关法律政策或潜规则,请网络管理员及时删除本人回复。因删贴不及时所产生的任何超越地球法律范围的行为本人概不负责。
头像
范海伦

帖子 范海伦 » 2010-06-25 20:51

flintt 写了:楼主为什么不贴出来解决方法而要私信呢?
重启进入恢复模式(recovery mode),然后ctrl+alt+del重启!
头像
到处看看
论坛版主
系统: ubuntu

帖子 到处看看 » 2010-06-26 18:16

今天早上我的机子也这么来了一把,重启下好了 :em06
头像
范海伦

帖子 范海伦 » 2010-06-26 18:26

到处看看 写了:今天早上我的机子也这么来了一把,重启下好了 :em06
恩。
nlperr
系统: ubuntu 14.04

帖子 nlperr » 2017-12-26 15:44

我现在是选择 recovey mode 就卡死, :Cry 大神们有解决方案吗
chenglx2006
系统: ubuntu

帖子 chenglx2006 » 2018-03-18 22:44

8年前的问题,现在仍然存在,真的没有解决办法了吗?
我的17.10也有这个问题:
首先是卡在紫色屏幕上不动,只能按住电源键强行关机。
然后再开机,会出现grub引导界面,选ubuntu,重启后出现kernel panic-not syncing fatal exception in interrupt,
再次强行关机,还会出现kernel panic-not syncing fatal exception in interrupt,
再次关机,重启后很大概率显示 /dev/sda1 clean ,然后就成功进入系统了。