没有输入法 不能登录ubuntu?现在可以选择进入ubuntu但就是不能进入“输密码"界面求恢复方法!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
飘零迷鼎

没有输入法 不能登录ubuntu?现在可以选择进入ubuntu但就是不能进入“输密码"界面求恢复方法!

帖子 飘零迷鼎 » 2011-02-14 18:56

窘境:
启动项是完整的,可以选择进入win7或者是ubuntu。但是选择了ubuntu之后,结果如下:(截图是不能截了)
出现ubuntu的读取进度条大概1一秒钟,左上角下划线闪动(我之前都差不多这种开机状况),但是之后就卡住了,黑屏!

听不到悦耳的欢迎开机声,看不到熟悉的欢迎界面给我输入密码。

问题的发生是出现在我更换输入法之后重启电脑出现的,从ibus换到小企鹅Fcitx。因为当我按照wiki里面说的方法之后,我卸载了ibus,而fcitx不能输入(可以显示比如配置fcitx等)。于是我以为是要重启,待我重启之后就发生情况了。

现在我自己有安装ubuntu时的USB一枚可以用来启动ubuntu,请问我现在可以做什么来恢复我原先ubuntu系统的启动?

个人寻找一种方法:可不可以在 安装USB(算是LIVE CD的一种)里进入ubuntu系统之后 为我原来的ubuntu系统安装输入法?
头像
三只笨笨兔

Re: 没有输入法 不能登录ubuntu?现在可以选择进入ubuntu但就是不能进入“输密码"界面求恢复方法!

帖子 三只笨笨兔 » 2011-04-04 21:44

不是还有恢复模式吗?(grub启动菜单第二项)
进入恢复模式,输入用户名,然后输入密码。
再输入startx即可登录到图形界面。 :em11