grub2基础教程—pdf下载 (wubi 安装的请勿尝试修复方法)

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
jxndqlz

Re: grub2基础教程—pdf下载 (wubi 安装的请勿尝试修复方法)

帖子 jxndqlz » 2010-12-08 20:16

谢谢楼主,好东西呢
ghosthn2010

Re: grub2基础教程—pdf下载 (wubi 安装的请勿尝试修复方法)

帖子 ghosthn2010 » 2010-12-10 8:58

值得学得一下,,,
头像
xiaokexiaogreat

帖子 xiaokexiaogreat » 2010-12-12 2:59

很好,学习一下
quentinchqc

帖子 quentinchqc » 2010-12-21 16:32

谢谢!
hahasong

帖子 hahasong » 2010-12-23 22:45

wubi安装的不小心尝试了修复方式,然后打开就成grub引导界面了,不知道该怎么办啊。。。。。
请问,有解决办法吗?
shuanxi

帖子 shuanxi » 2011-01-28 8:06

收藏了,慢慢学
zzp

帖子 zzp » 2011-01-29 1:41

:em20
头像
a1457409696

帖子 a1457409696 » 2011-01-30 13:43

grub2是在什么时候上阵取代grub的 :em23
头像
dongzi_24
联系:

帖子 dongzi_24 » 2011-01-31 17:37

可以啦可以啦!!多谢~
win7 x64 + u 10.10
Eat Breakfast, cherish your life.
敝站
http://lastudio24.tk/
arxwjh

帖子 arxwjh » 2011-01-31 20:57

楼主,你在移动硬盘上装过Ubuntu的对吧~我有问题请教:我装过以后到其他机器上就启动不了了,这个有的出现"grub rescue>",有的就干脆没反应,这个怎么办呢?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2011-01-31 21:07

arxwjh 写了:楼主,你在移动硬盘上装过Ubuntu的对吧~我有问题请教:我装过以后到其他机器上就启动不了了,这个有的出现"grub rescue>",有的就干脆没反应,这个怎么办呢?
移动盘上的系统在安装后正常启动过吗?如果系统没问题,那就不要用grub2引导,grub2兼容性不是很好,移动盘系统建议用grub4dos引导。
arxwjh

帖子 arxwjh » 2011-01-31 21:29

smallapple 写了:
arxwjh 写了:楼主,你在移动硬盘上装过Ubuntu的对吧~我有问题请教:我装过以后到其他机器上就启动不了了,这个有的出现"grub rescue>",有的就干脆没反应,这个怎么办呢?
移动盘上的系统在安装后正常启动过吗?如果系统没问题,那就不要用grub2引导,grub2兼容性不是很好,移动盘系统建议用grub4dos引导。
自己的机子上正常使用,但也出现过奇怪的开机黑屏,能通过grub(好像是1.98.几的)启动菜单,但进去后就黑了,后来给重装了……
用grub4dos的话是不是要把什么文件复制到C盘哒?刚玩不久,有些不是太明白……
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2011-02-01 9:09

把grldr 复制到移动盘第一分区根目录下,然后用 bootlace.com 把 grldr.mbr 写入移动盘的 mbr
arxwjh

帖子 arxwjh » 2011-02-01 19:30

smallapple 写了:把grldr 复制到移动盘第一分区根目录下,然后用 bootlace.com 把 grldr.mbr 写入移动盘的 mbr

这个,“用 bootlace.com 把 grldr.mbr 写入移动盘的 mbr”怎么操作?可否给段代码?谢~~
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2011-02-01 23:19

在Linux执行:

bootlace.com /dev/hdx
hdx 指向移动盘