自己写的简单的shell兴趣的可以看看.

由本社区发起的开源项目
头像
yxwzyyk

自己写的简单的shell兴趣的可以看看.

帖子 yxwzyyk » 2011-01-31 21:46

目前开发进度完成到:
1.可以正常执行命令.
2.支持命令自动补全.
3.支持保存用户输入命令的记录(但只保存在内存中,也就是程序关闭后会丢失,以后会完善).
4.内建cd命令.
5.支持标准输入输出流的从定向.

2011年6月25日:
完成4的问题.
加入信号的忽略.
加入输入输出流的重定向.
2011年6月24日:
这个程序的第一版源于很久以前.
由于当时出于试验,和经验不足,只完成一点基本功能,而且代码很乱.
但是却受到很多人的关注,所以我打算从新组建这个程序,加入一些shell该有的功能.
使他具有一定的使用和参考价值.
程序的名称为确定暂且就叫shell吧.
在前段时间,程序的框架已经完成,但应为考试停滞了很长的一段时间.
计划程序能实现一些简单的流程控制,例如if,else.
近期会解决上述的3和4中的问题,并且加入从定向.
其他的会慢慢补充.
程序源码会在这里和我的博客提供下载.
附件
_shell.zip
(23.75 KiB) 已下载 168 次
shell.zip
(9.12 KiB) 已下载 195 次
上次由 yxwzyyk 在 2011-06-24 23:08,总共编辑 2 次。
曾经沧海难为水,谁都有年少轻狂的时候 曾经以为除了上帝就是我.现在我心中只有上帝。
这两者看似一样,其实不然. 曾经那是桀骜不驯,现在这是心如止水。
经历多了想法也不一样了!

私人网站
头像
racnil
联系:

Re: 自己写的简单的shell兴趣的可以看看.

帖子 racnil » 2011-01-31 21:59

拉回去拜读,谢谢分享!!
:em01 :em01 :em01 :em01
SLAX and Xorg(without any Window Managers)
It's fun!
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2011-01-31 22:08

readline.h 不是标准库的头文件吧,是不是自己写的然后忘记附上了?
另外还是觉得看C++的代码习惯,呵呵~~多多交流~~
SLAX and Xorg(without any Window Managers)
It's fun!
头像
yxwzyyk

帖子 yxwzyyk » 2011-01-31 22:13

racnil 写了:readline.h 不是标准库的头文件吧,是不是自己写的然后忘记附上了?
另外还是觉得看C++的代码习惯,呵呵~~多多交流~~
readline.h
是有gnu提供的
如果没有可以
apt-get install libncurses5-dev libreadline5-dev

sudo apt-get install libreadline5-dev
曾经沧海难为水,谁都有年少轻狂的时候 曾经以为除了上帝就是我.现在我心中只有上帝。
这两者看似一样,其实不然. 曾经那是桀骜不驯,现在这是心如止水。

私人网站
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2011-01-31 22:19

原来是这样子……嗯,好的谢谢你,我继续往下看。
另外,这东西只能算是shell的shell呀^_^,还不是跟内核接轨的吧?
我还没仔细看代码,如果说错了自觉出去打80大板……
It's fun!
头像
yxwzyyk

帖子 yxwzyyk » 2011-01-31 22:26

racnil 写了:原来是这样子……嗯,好的谢谢你,我继续往下看。
另外,这东西只能算是shell的shell呀^_^,还不是跟内核接轨的吧?
我还没仔细看代码,如果说错了自觉出去打80大板……
:em06 也可以这么说吧,不过你把把启动文件改了,直接用这个也行,不过没什么价值了 :em09 ,没原来的好用是肯应的啦 :em04
这个属于娱乐了,而且我代码写的很乱拉 :em02

私人网站
头像
yxwzyyk

帖子 yxwzyyk » 2011-01-31 22:27

photor 写了::em06
:em04

私人网站
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2011-01-31 22:34

嗯嗯,代码是稍稍地有点乱。我的代码也会有这样的毛病。没有真正地到一个公司里面搞团队合作的项目或者是在网上搞开源合作项目的话,永远都体会不到该怎么写代码才是结构清晰的。经验很重要呀~~
另外我觉得C++的代码相比起C来更有逻辑得多。而且STL可以帮人完成很多用C很费脑细胞的事情。
It's fun!
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2011-01-31 22:38

反正个人认为这个东西已经是相当的给力了!!!
It's fun!
头像
yxwzyyk

帖子 yxwzyyk » 2011-01-31 22:39

:em06 还没资格参加什么项目了,我还在上学,但不是计算机系的,都自己学着玩玩了,c++倒是学的不深 :em06 ,也没什么经验了

私人网站
头像
yxwzyyk

帖子 yxwzyyk » 2011-01-31 22:41

:em05 乱的相当给力吧,函数命名是不是感觉不知所云

私人网站
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2011-01-31 22:48

呵呵,我也不是计算机系的,但是感觉编程拿来当当兴趣很有益身心哈,至少比成天玩游戏来的好。
想着自己尝试写一个小游戏,项目的日志在:http://gameinnovation.5d6d.com/thread-44-1-1.html
源码暂时还不准备上传的^^
等到了完成一个比较“普适”的质点系统之后再上传~~
It's fun!
头像
yxwzyyk

帖子 yxwzyyk » 2011-01-31 23:29

:em01 啊刚去看了下,好强大

私人网站
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2011-01-31 23:41

有工夫也来灌灌水吧,每次都是来了一个人之后看一圈发一个帖子就走了,现在这个论坛感觉像我的Blog。
It's fun!