一个密码管理软件,有兴趣的就试用下

由本社区发起的开源项目
sk1418
系统: (En):System
联系:

一个密码管理软件,有兴趣的就试用下

帖子 sk1418 » 2009-04-13 7:16

一个密码管理软件,自己想用,就连学带练地写了一个
有兴趣的就试用下。

连接:有中文说明和截图。
http://code.google.com/p/passwdmanager/
---
regards,

Kent
头像
sunningv

Re: 一个密码管理软件,有兴趣的就试用下

帖子 sunningv » 2009-04-13 9:15

:em11 暂时 还用不上
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2009-04-13 20:03

看看去
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-04-13 20:32

挺好~
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
sk1418
联系:

帖子 sk1418 » 2009-04-13 23:22

收到几个EMAIL,可能说明文字太少了,也不知道是不是都是从这里来的朋友在测试,就在这集中说下:

>> 有朋友说一运行就问主密码,不知道密码。
在页面里其实已经有了,这次我用红色大字体标出了。这里也再说下,缺省密码是"password",不含引号。

>>还有个哥们问我怎么加密的,懒得看代码了,这里也说下:
用一个密码(主密码)来登录,然后可以管理其它所有密码。这个主密码是用MD5加密存储的,而所有保存的密码都是用这个主密码通过CAST算法加密存储。所以没有主密码,有源码,有数据库也无法破解出来保存的密码。(除非能破解CAST这个加密算法)也就是说,一旦这个主密码丢失了,就没治了。

>>windows里的就下载那个all-in -one连接,不用安装,双击就OK。可以放U盘里。这个win的程序没非常仔细的测试,就是在winXP PRO(EN,DE)版本里跑了下功能,好像还都通了。

>>Tag是可以多选的,像GMAIL那种,地方是在你新建一个帐户的时候,或者编辑一个帐户的时候,目前还没做右键加入什么的。

>> 目前就是这些简单功能,自动生成密码什么的这些没做,因为现在这个就满足我个人需要了。不过生成个随机密码应该挺容易的。

密码管理的软件其实挺多的,我就是不太放心现成的,才自己弄了一个,呵呵。 如果真有别人用我写的这个,可以想想再加些功能。

其实我想,如果把那个密码框弄大点,界面再改一下,就是个个人信息加密工具了。因为不光密码了,所有文本信息都可以加密了。比如你和你情人的短信啦,和你第2情人的email啦什么的。
---
regards,

Kent
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-04-14 7:18

就那么几个密码~这个因该暂时还用不上,不过还是谢谢
头像
xtay573269555

帖子 xtay573269555 » 2009-04-14 12:06

lz的精神值得嘉奖!
试用一下……
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-04-14 13:01

这个是很实用的,我也正在打算写一个
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2009-04-14 13:47

不是已经有KeepassX了吗?
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2009-04-14 14:02

我用了下,win的用wine可以运行,那一个却不能运行
提示
Traceback (most recent call last):
File "passwdManager.py", line 30, in <module>
pwdApp = PwdMgmtApp()
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/wx-2.6-gtk2-unicode/wx/_core.py", line 7700, in __init__
self._BootstrapApp()
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/wx-2.6-gtk2-unicode/wx/_core.py", line 7352, in _BootstrapApp
return _core_.PyApp__BootstrapApp(*args, **kwargs)
File "passwdManager.py", line 18, in OnInit
mainWin = MainWindow()
File "/home/daybeen/桌面/passwordMgmt/gui/mainFrame.py", line 41, in __init__
self.__createSplitterWindow()
File "/home/daybeen/桌面/passwordMgmt/gui/mainFrame.py", line 130, in __createSplitterWindow
listRight = PwdListCtrl(panelR, -1)
File "/home/daybeen/桌面/passwordMgmt/gui/mainFrame.py", line 488, in __init__
self.mainFrm = self.GetTopLevelParent()
AttributeError: 'PwdListCtrl' object has no attribute 'GetTopLevelParent'
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2009-04-14 14:17

Keepass有Windows和Linux版本
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
sk1418
联系:

帖子 sk1418 » 2009-04-14 16:33

我写这个最初目的是自己需要一个这样的东西。这样的软件现成的何止1,2个阿,多了。我自己写的用着放心点,毕竟是存各种敏感信息的,另外还能练练,是吧.hehe
我是需要这样一个东西的,上班用的服务器有20几个,平时生活的帐户,银行,电话都要密码,平时上网的论坛,其他EMAIL什么的,更多了。工作是做JAVA的,第一次用PYTHON,呵呵感觉挺简洁不错,正好有这个需要,就利用复活节假期写了一个。

kissdb, 你的问题是不是wxpython的版本问题?我在页面里写了,我用的是2.8的版本,你如果有兴趣再试试,我没在2.6上测试。
---
regards,

Kent
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-14 17:05

支持一下,只是密码不敢乱给人 :em04
xuco

帖子 xuco » 2009-04-14 17:50

类似PGP的又太大了,就想用小点的
楼主你的密码文件是存在哪里的啊?
sk1418
联系:

帖子 sk1418 » 2009-04-14 19:39

密码存储的文件在data/下面。
---
regards,

Kent