关于理工大ubuntu 联网的解决办法

需要面对面帮助?请寻求当地校园社团支持!
wangxingfu

关于理工大ubuntu 联网的解决办法

帖子 wangxingfu » 2009-04-12 22:52

其实很简单 我以前也用命令敲 不过后来发现根本没那么复杂 何须和我装的系统有关 我的是ubuntu 8.10 设置方法是新建一条DSL 然后输入自己在网通申请的账户号和密码就行了 那个DNS之类的你大可不必关心 然后再网络连接里选择E口 以后你每次只要一进入系统他都会自动联网。。。。 不管连上连不上他都会试。。。 右上角那个圈会转 连上之后就不转了。。。。 还有不会的可以加我 QQ 403641385 只限于UBUNTU。。。
头像
咸阳菜农

Re: 关于理工大ubuntu 联网的解决办法

帖子 咸阳菜农 » 2009-04-16 14:49

恩,不错,支持一下,呵呵
不过应该给大家,抓图,说啊。,
这样大家理解的快啊,呵呵
wangxingfu

帖子 wangxingfu » 2009-04-17 17:53

最近在考思科 比较忙 。。。 等考完了好好和大家交流交流使用UBUNTU的经验
xiaolei1213

帖子 xiaolei1213 » 2009-09-09 23:09

今天太晚了,明天试试,不知道适不适用于我们学校用的那个SB翼讯

代码: 全选

菜鸟学飞中,希望大家多多帮助!
run612

帖子 run612 » 2009-09-20 9:14

用网通的不是要装个插件吗,难道用linux不用吗
菜鸟学飞,请多关照
zhkai101

帖子 zhkai101 » 2009-09-30 21:03

给个截图吧
一切源自梦想
rencl

帖子 rencl » 2009-11-09 22:52

能联网,但是网页不能打开啊。
yyu0378

帖子 yyu0378 » 2009-11-16 22:43

哈哈,其实是可以上的,不知道的可以找我,我已经成功在学校上网了
Hadrian

帖子 Hadrian » 2009-12-05 19:43

截图解释一下?
主要有个winpcap插件不知道怎么解决
ongonginging

帖子 ongonginging » 2009-12-06 0:23

怎么截图。。。。尴尬

右上角有网络连接,右击,编辑连接,最后一个标签 :DSL ,添加一个,跟WINDOWS里的拨号连接是一样的

wincap?
Hadrian

帖子 Hadrian » 2009-12-06 20:31

ongonginging 写了:怎么截图。。。。尴尬

右上角有网络连接,右击,编辑连接,最后一个标签 :DSL ,添加一个,跟WINDOWS里的拨号连接是一样的

wincap?

在WINDOWS下连接校园网在Dr.com的基础上要安装一个WinPcap的插件,然后运行ISHARE.EXE之后拨号上网才能够成功接入INTERNET
否则拨号成功无法顺利上网
头像
见特但

帖子 见特但 » 2009-12-06 22:27

有没有人对u盘版的系统感兴趣,
现在听说有自启动U盘了
huhu2k

帖子 huhu2k » 2009-12-08 11:41

Hadrian 写了:

wincap?

在WINDOWS下连接校园网在Dr.com的基础上要安装一个WinPcap的插件,然后运行ISHARE.EXE之后拨号上网才能够成功接入INTERNET

我在金花校区的家属院,现在家属区已经换成标准PPPoE的认证了,我现在用无线路由器设置的PPPoE。之前我在网上找了一个非标准的PPPoE客户端对付华为的认证系统也能上网。
xautofzx

帖子 xautofzx » 2010-01-17 1:58

huhu2k 写了:
Hadrian 写了:

wincap?

我在金花校区的家属院,现在家属区已经换成标准PPPoE的认证了,我现在用无线路由器设置的PPPoE。之前我在网上找了一个非标准的PPPoE客户端对付华为的认证系统也能上网。
家属区没有强制安装drcom的控件,因为不能随便禁止教职工使用宽带路由器,而学生区是强制要求的,禁止多人共享同一帐号。