华中科技大学(HUST)

需要面对面帮助?请寻求当地校园社团支持!
头像
netstat
联系:

Re: 华中科技大学(HUST)

帖子 netstat » 2010-05-01 11:04

Xinlys 写了:在下hust学生,
Ubuntu很好用,但是学校的锐捷网,Ubuntu不太好上

还正在研究 :em06
相信你也快解决这个问题了吧,因为你能上网了,一年前我也用教育网,也要解决上网的问题,当然那时候解决了,不过后来用电信的网,也就没这需求了,论坛里有帖子说的很细致,可以去看一看,我大概记得是用两条命令配置,同时把IP改成静态的 :em11
华科一小生
crysisfair

帖子 crysisfair » 2010-05-11 19:39

华中大电工电子基地有研究Linux的学长吗?如果是Ubuntu就更好了!本人正在学习Linux系统,想求助。。。。。。
头像
hokitade

帖子 hokitade » 2010-05-11 23:06

:em01 装了vista跟Ubuntu双系统
学习Ubuntu中,相信有天很多人会用Linux
支持开源OpenSource
Optimissm is our duty!
头像
netstat
联系:

帖子 netstat » 2010-05-13 0:44

crysisfair 写了:华中大电工电子基地有研究Linux的学长吗?如果是Ubuntu就更好了!本人正在学习Linux系统,想求助。。。。。。
你知道吗,我实在太高兴了,有人和我一样有同样的爱好,UBUNTU绝对是很好很实用的,慢慢的你就会有体会!再一点我实在惊喜,因为我就是基地的一名成员,08级的了!看了你的感想非常想深入的谈谈,有机会咱门共同学习,如果有好的时机我们确可成立一个开源的团体!期待啊
华科一小生
头像
netstat
联系:

帖子 netstat » 2010-05-13 0:53

hokitade 写了::em01 装了vista跟Ubuntu双系统
学习Ubuntu中,相信有天很多人会用Linux
支持开源OpenSource
我也用的双系统,WIN7和UBUNTU10.04 !相信你把GRUB搞的不错了吧,添加背景图片,引导U盘启动等等,开源,确实很好,但在中国做的不好,所以多逛国外开源论坛,甚至一起交流做项目,让自己融入开源世界,奉献智慧!
华科一小生
sxk.achilles

帖子 sxk.achilles » 2010-05-14 9:46

前来报道~
头像
netstat
联系:

帖子 netstat » 2010-05-15 11:13

囗囗囗囗, 我竟然忘记了Ubuntu的密码,现在进不去操作系统了,怪自己密码设得太复杂了,唉 :em25
华科一小生
lxyunxiang

帖子 lxyunxiang » 2010-05-16 1:43

华科的来报个到,刚刚安装了unbutu 10.04
头像
netstat
联系:

帖子 netstat » 2010-05-16 21:50

唉,没 有一点实质性的内容呀 :em20
华科一小生
头像
netstat
联系:

帖子 netstat » 2010-05-16 21:51

唉,没 有一点实质性的内容呀 :em20
华科一小生
lebron2008

帖子 lebron2008 » 2010-05-17 10:59

华科的校园网的确不敢恭维哈。。
请问谁在用ubuntu 10.04 安装mystar,wicd时候发现mystar无法连接校园网
头像
netstat
联系:

帖子 netstat » 2010-05-21 23:12

lebron2008 写了:华科的校园网的确不敢恭维哈。。
请问谁在用ubuntu 10.04 安装mystar,wicd时候发现mystar无法连接校园网
其实在Ubuntu下上网是不成问题的,首先把自己的静态IP设置好,然后用一个教育网的拨号软件就OK了,就不说mystar吧,推荐一个开源的软件,ruijieclient,http://code.google.com/p/ruijieclient/,你可以去看一看 :em11
华科一小生
头像
netstat
联系:

帖子 netstat » 2010-06-19 0:31

唉,现在在ubuntu下安装好Altera Quartus之后又有了新的问题,关于locale的一大堆配置问题,真的是让人crazy :em20

多少天之后,才陡然省悟,我没用管理员权限去执行sudo ,加了这条命令之后,一切正常了 :em09
上次由 netstat 在 2010-08-26 19:40,总共编辑 1 次。
华科一小生

帖子 154556138 » 2010-07-06 11:07

来了。
hustyanye

帖子 hustyanye » 2010-07-16 18:07

请问用虚拟机装了Ubuntu后,默认的是图形界面,怎么把它切换到命令行界面?alf+F(123456)没用!