南京航空航天大学(NUAA)的来报到了

需要面对面帮助?请寻求当地校园社团支持!
hugewave

Re: 南京航空航天大学(NUAA)的来交流下

帖子 hugewave » 2008-09-29 7:25

:em11
i am coming!
zss2zy

帖子 zss2zy » 2008-10-21 10:17

我来也,大家好 :em02
tangseng1987

帖子 tangseng1987 » 2008-10-24 21:03

ubuntu8.04开始用的采用
本部研究生的可以有linux下的认证端的,我现在用的就是
是linux1x
生命不息,犯傻不止!
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-12-18 10:08

linux1x很好用,我在家就用着
aBiNg

帖子 aBiNg » 2008-12-20 11:28

创建了 googlegroup:
http://groups.google.com/group/nuaalug

欢迎诸位校友加入。:)
song524

帖子 song524 » 2008-12-25 3:14

我是昨天开始用ubuntu的,研究了一个晚上怎么上网,最后终于研究出来了,我用的是linux1x这个软件。能上网以后我心里那个高兴啊,根本睡不着觉了,接着就装些驱动什么的。装完显卡驱动后问题来了,ubuntu的更新什么的都装不起来,每次下载完之后安装时总是提示错误。一直搞到今天早上7点问题还是没有解决,只好睡觉。今天醒来之后,我想想可能是我在搞上网设置的时候把库文件删了,也有可能是ubuntu版本问题,我装的是去年在网上申请的CD版ubuntu7.10。所以,我决定重新装个最新版。于是,我下了ubuntu8.10,刻了CD,装了起来。之后就比较顺利了,上网方法昨天已经搞定了,接着就是安装一些软件。按照速配指南一个个一来,我发现 linux的软件安装要比windows方便的多,不用手动下载,不用选择目录,直接输入一个命令行就可以了。虽然刚开始的时候对一些命令还不是很熟悉,但一旦用过之后就觉得很简单了。刚刚又装了输入法,真是太爽了,所以打下这么多汉字,就当练练手吧。
PS:我是四院研一的,宿舍在B17
ytmfcelb

帖子 ytmfcelb » 2008-12-31 19:10

我上个星期刚装上ubunto8.10,朋友帮我装上的,花了一个晚上的时间,我都困的不行,可朋友还是很执著的一直装完,从系统到上网,到装ATI的显卡驱动,还有输入法等等,太感谢我的这位朋友了,使我第一次装上就成功了。自己也很容易的就学会并爱上了ubunto!
ytmfcelb

帖子 ytmfcelb » 2008-12-31 19:12

对了,我是三院研二,宿舍B12_617 QQ 154117879 希望能和志同道合的南航学友多多交流。
头像
woaiwojia

帖子 woaiwojia » 2008-12-31 19:59

可以去 http://groups.google.com/group/nuaalug?pli=1

留下自己的gtalk,方便联系
头像
woaiwojia

帖子 woaiwojia » 2008-12-31 20:14

一个学校的还不少呀
Richard Joe

帖子 Richard Joe » 2009-01-18 0:46

新人报道,刚开始玩Ubuntu,以后多多不懂的多多关照了~~ :em06

Gmail: zhufengfu@gmail.com
Richard Joe

帖子 Richard Joe » 2009-01-18 0:52

装Ubuntu的经历比起吃“苹果”的经历,简直一个天堂,一个地狱阿
从学校FTP搞下来的Leopard直接连偶的Vista一起带走了,最后,整了一天,死了一双~~ :em20
Ubuntu直接在Win下用虚拟光驱装的,一会儿就搞定,而且driver和软件都免了,好东西,一直学着用下去~~ :em11
hugewave

帖子 hugewave » 2009-01-19 21:35

我的桌面坏过,后来我重新配置了桌面配置文档。之后系统自己又生成了一个root目录,没有用我以前的home分区。我要怎么恢复过来呢?
头像
woaiwojia

帖子 woaiwojia » 2009-01-19 21:43

不用以前的home分区,这个怎么理解?
web81

Re: 南京航空航天大学(NUAA)的来报到了

帖子 web81 » 2009-01-22 21:24

可能是把用户改成root了吧。root用户单独享有一个/root/目录。其他用户都是挤在/home/目录下