ubuntu使用prime关闭n卡以后还能使用GPU加速深度学习运算吗?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
系统: ubuntu14.04

ubuntu使用prime关闭n卡以后还能使用GPU加速深度学习运算吗?

帖子 461807914 » 2017-08-15 12:41

我电脑是ubuntu14.04,因为知道ubuntu系统性n卡放热太大,怕烧坏硬件。所以就用bumblebee把n卡关了。使用的集成显卡,现在想安装深度学习框架,想重新安装n卡的prime显卡管理器,在使用caffe或者tensorflow的时候再打开n卡。不知道这样能不能运行程序?

如果实在不行,各位大神们有啥更好的解决办法吗?

Re: ubuntu使用prime关闭n卡以后还能使用GPU加速深度学习运算吗?

帖子 461807914 » 2017-08-15 19:48

没人么? :Cry

Re: ubuntu使用prime关闭n卡以后还能使用GPU加速深度学习运算吗?

帖子 461807914 » 2017-08-16 11:43

本人以身实验,联想v480c的破本子~~ 装cuda8.0,更新显卡驱动为375。
现在电脑启动就黑,连grub都进不去了
:Cry :Cry :Cry
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-08-16 16:06

联想v480c的破本子
1. 先核對看看 下述關鍵組件品牌型號 是否相符
http://tech.sina.com.cn/notebook/submod ... tail.shtml
本子 联想 V480cA-IFI
处理器型号 Intel 酷睿i5 3210M
主板芯片组 Intel HM77
显卡类型 双显卡(独立+集成)
显卡芯片 NVIDIA GeForce GT 630M+Intel GMA HD 4000

帖子 461807914 » 2017-08-16 16:11

poloshiao 写了:
联想v480c的破本子
1. 先核對看看 下述關鍵組件品牌型號 是否相符
http://tech.sina.com.cn/notebook/submod ... tail.shtml
本子 联想 V480cA-IFI
处理器型号 Intel 酷睿i5 3210M
主板芯片组 Intel HM77
显卡类型 双显卡(独立+集成)
显卡芯片 NVIDIA GeForce GT 630M+Intel GMA HD 4000
显卡是635M 貌似和您说的这个不一样。
我在安装cuda和新的显卡驱动以后,reboot重启电脑一直黑屏,但奇怪的是电脑风扇还转的很厉害。我寻思能不能进入到tty界面去。试了一下,还真进去了。
我把显卡驱动全删除了,然后又把cuda卸载,重启~ 这回好了,我现在装的是显卡驱动是340版本,又装了一遍cuda。
结果~~~~~~
告诉我显卡驱动版本太低,cuda无法运行
:Cry :Cry :Cry

我放弃了 :Cry

攒钱买个好本子吧 :Cry