有人试过在Macbook上引导U盘安装的Ubuntu吗

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
Amajor_
系统: OS X, Ubuntu 16.04

有人试过在Macbook上引导U盘安装的Ubuntu吗

帖子 Amajor_ » 2017-04-13 22:50

在学校机房里给我的u盘安装上了Ubuntu,默认是EFI启动,然后在机房电脑上用的挺舒服(虽然每次打开的时候都要进BIOS导入efi文件),但是拿到自己的MacBook上就不能用了,选择系统没有Ubuntu这一项
把GUID转成MBR也没用,感觉少什么东西,问一下转成MBR之后还需要怎么操作才能用? :Adore :Adore
poloshiao
论坛版主

Re: 有人试过在Macbook上引导U盘安装的Ubuntu吗

帖子 poloshiao » 2017-04-14 6:21

但是拿到自己的MacBook上就不能用了,选择系统没有Ubuntu这一项
請提供 MacBook 詳細型號
不同型號 給你的建議 可能不同
Amajor_
系统: OS X, Ubuntu 16.04

Re: 有人试过在Macbook上引导U盘安装的Ubuntu吗

帖子 Amajor_ » 2017-04-26 10:47

poloshiao 写了:
但是拿到自己的MacBook上就不能用了,选择系统没有Ubuntu这一项
請提供 MacBook 詳細型號
不同型號 給你的建議 可能不同
macbook pro, 2016年
mlch911

帖子 mlch911 » 2017-05-10 1:00

直接能装,我就是macbook装的Ubuntu,启动盘开机option,u盘启动进去装,然后改一下启动引导就好了。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-05-10 7:32

macbook pro, 2016年
請提供 Ubuntu 版本
如果能提供下載的 ubuntu iso 全名 更好