求助:有没有方法设置开机过程显示器使用外接的

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
sunfish

求助:有没有方法设置开机过程显示器使用外接的

帖子 sunfish » 2016-05-28 16:46

笔记本内置显示器有故障了,现在有外接的,就是希望在系统启动时,启动过程显示在外接显示器上,有大神了解吗?
谢谢
docker && kubernetes
skswujian

Re: 求助:有没有方法设置开机过程显示器使用外接的

帖子 skswujian » 2016-11-02 21:32

笔记本有显示器接口么?有的话,直接用连接上,可以用的。一般没有,只有双显卡笔记本才会有多的显示器接口。
若没有话,只能自己买条线从原有内置屏数据接口接出来,搜淘宝买笔记本内屏转接线

我的笔记本就是内屏坏了,笔记本当主机使用,笔记本有两个接口,VGA和hdmi接口,我用hdmi接口连接23寸显示器。
linux新人,不停的尝鲜,请多多指教.
skswujian

Re: 求助:有没有方法设置开机过程显示器使用外接的

帖子 skswujian » 2016-11-02 21:37

sunfish 写了:笔记本内置显示器有故障了,现在有外接的,就是希望在系统启动时,
启动过程显示在外接显示器
上,有大神了解吗?
谢谢
好像不影响设置,系统会智能选择吧,你试试不知道了么,反正我的笔记本就是外接的23寸显示器的,没啥问题。用win10时也一样。顶多在显示设置下,要选择显示器,检测下显示器,也有小屏显示器选择,建议禁用。
附件
2016-11-02 21-40-09屏幕截图.png
linux新人,不停的尝鲜,请多多指教.