[求助/已解决]系统升级后,触控板右侧滚动功能没了

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
niubaty
系统: ubuntu

[求助/已解决]系统升级后,触控板右侧滚动功能没了

帖子 niubaty » 2015-07-23 17:28

背景
昨天之前用的都是12.04,本来都挺不错,最近几个月,总是各种bug,忍无可忍升级成了14.04,然后触控板就跪了。

症状描述
触控板可以点,可以移动,但是右侧滑动以滚动页面的功能没了。
xinput list
结果如下
PS/2 Generic Mouse id=13 [slave pointer (2)]

症状分析
应该是驱动不匹配。

问题
怎么更换触控板的驱动啊,12.04用的好好的,到了14.04就有问题了。
我们被墙了,trackpad无法安装。并且,我的/etc/X11/下面根本就没有xorg.conf
怎么解决,求思路,谢谢。
niubaty
系统: ubuntu

Re: [求助/已解决]系统升级后,触控板右侧滚动功能没了

帖子 niubaty » 2015-07-23 17:48

他吗的,这系统在逗我呢!!!!
我刚发完求助贴,更新管理器弹出来,提示内核更新。我更新完重启后,触控板问题解决了。
这个触控板问题,整整让我烦躁了一天!竟然就这么ok了。

果然是重启解决大多问题,更新解决更多问题! :em09
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: [求助/已解决]系统升级后,触控板右侧滚动功能没了

帖子 vickycq » 2015-08-15 13:02

如果遇到桌面环境自带工具无法详细设置触摸板的,可直接用synclient设置

代码: 全选

synclient VertEdgeScroll=1
启用垂直边缘滚动。
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户