新买的宏基笔记本电脑,触控板在Ubuntu12.04里完全无效。

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
onlylove
论坛版主

Re: 新买的宏基笔记本电脑,触控板在Ubuntu12.04里完全无效。

帖子 onlylove » 2012-08-22 17:32

zwdnet 写了:问了宏基的客服,答复如下:

代码: 全选

感谢您选择Acer宏的产品与服务。我是Acer工程师XXX,很高兴为您服务。
关于您的提问,如下是我为您提供的解决方案:

很抱歉,宏出厂预装的为非图形化界面的LINUX系统,对于您目前安装的系统下驱动,
需要联系该硬件厂商进行索取,若该硬件厂商没有提供的话,则需要您联系UBUNTU系统
进行确认。

如果您还有其他Acer产品与服务相关的问题,欢迎您再次与我们联络!

感谢您对Acer的支持与关注!
简单说,让我找硬件厂商,找Ubuntu......等于啥也没说。
如果不是windows系统问题,请不要打扰400……是windows的问题,也尽量不要打扰……因为一般没什么用,除了提供维修站的地址电话没发现400有啥别的作用
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
zwdnet

Re: 新买的宏基笔记本电脑,触控板在Ubuntu12.04里完全无效。

帖子 zwdnet » 2012-08-22 19:00

eexpress 写了:↳ SynPS/2 Synaptics TouchPad id=14 [slave pointer (2)]

不是认了嘛。
设置啥xorg嘛。
认是认了,我实际操作,在触控板上怎么按怎么画都屏幕上的光标纹丝不动啊。我在新电脑的window7里做的Ubuntu12.04的启动U盘,那个时候触控板是可以用的,就是用U盘引导到Ubuntu里以后触控板就没用了。所以应该不是硬件问题。
您好,请多关照!
头像
zwdnet

帖子 zwdnet » 2012-08-22 19:03

onlylove 写了:
zwdnet 写了:问了宏基的客服,答复如下:

代码: 全选

感谢您选择Acer宏的产品与服务。我是Acer工程师XXX,很高兴为您服务。
关于您的提问,如下是我为您提供的解决方案:

很抱歉,宏出厂预装的为非图形化界面的LINUX系统,对于您目前安装的系统下驱动,
需要联系该硬件厂商进行索取,若该硬件厂商没有提供的话,则需要您联系UBUNTU系统
进行确认。

如果您还有其他Acer产品与服务相关的问题,欢迎您再次与我们联络!

感谢您对Acer的支持与关注!
简单说,让我找硬件厂商,找Ubuntu......等于啥也没说。
如果不是windows系统问题,请不要打扰400……是windows的问题,也尽量不要打扰……因为一般没什么用,除了提供维修站的地址电话没发现400有啥别的作用
我在宏基官网上留言提问的,不能让他们闲着 :em02
您好,请多关照!
晨★梦一柯南

帖子 晨★梦一柯南 » 2012-08-22 19:46

看看arch的维基吧
头像
zwdnet

帖子 zwdnet » 2012-08-23 16:26

晨★梦一柯南 写了:看看arch的维基吧
多谢,我看了,在arch linux里是装xf86-input-synaptics,我用apt搜了,没有同名的包,下了一个tar.gz文件,“xf86-input-synaptics-1.6.2”,好像是要编译安装,运行脚本报了好多错,就没有继续进行了。
另外我在Ubuntu里装了VirtualBox,然后在里面装了Windows7,从宏基网站上下载了Synapicts和ELANTECH两个触摸板驱动程序,分别安装后重启虚拟机,触摸板均无反应。
您好,请多关照!
晨★梦一柯南

帖子 晨★梦一柯南 » 2012-08-23 17:10

是连光标都不能移动吗?
头像
zwdnet

帖子 zwdnet » 2012-08-23 17:43

晨★梦一柯南 写了:是连光标都不能移动吗?
动键盘下面的触控板的时候光标不动,动插在USB上的鼠标的时候光标是可以正常动的。现在就是触控板用不了。
我又做了fedora的liveCD启动U盘,进入fedora里发现问题一样的,触控板用不了。打算再升级内核试试。
您好,请多关照!
lonelys
系统: Win7+Ubunut12.04

帖子 lonelys » 2012-09-06 13:17

我的是5070 没有问题的呀 FN + F7 都可以用的
头像
zwdnet

帖子 zwdnet » 2012-09-08 23:23

lonelys 写了:我的是5070 没有问题的呀 FN + F7 都可以用的
FN+F7我也是可以用的,屏幕右上角显示了触控板有效/禁用的图像,但是触控板还是用不了。请问你是装好系统就能用了吗?xinput list的运行结果?
您好,请多关照!
头像
jmw778s
联系:

帖子 jmw778s » 2012-09-09 17:08

acer 4738 装好就能用的,从来没碰到过你的问题。
我弟的本本跟你一样,不过他拿走了,没法帮你测试
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
头像
zwdnet

帖子 zwdnet » 2012-09-09 20:06

jmw778s 写了:acer 4738 装好就能用的,从来没碰到过你的问题。
我弟的本本跟你一样,不过他拿走了,没法帮你测试
多谢了!我再继续折腾吧!
您好,请多关照!
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2012-09-09 20:33

要用Fn键切换的,我的也是这样,Fn+F7就开启了
头像
zwdnet

帖子 zwdnet » 2012-09-10 16:14

kissdb 写了:要用Fn键切换的,我的也是这样,Fn+F7就开启了
多谢,我试了,按Fn+F7,屏幕上有显示触控板开启/关闭的图像,但是无论是哪种情况,触控板都没法用。
您好,请多关照!
头像
zwdnet

帖子 zwdnet » 2012-09-23 16:42

确定了,我这台的触控板就是Synapicts的了!因为出了点问题(Ubuntu老假死,就是按任何键都没有反应,只有按开/关机键强行关机,这种情况频繁出现),我装了windows7,又装了宏基官网上的Synapticts驱动,触控板能用了。但我还是会装回Linux的,现在装Windows是为了测试,看是不是硬件问题,在Windows里会不会像那样无反应。
您好,请多关照!
头像
longxin1991
系统: ukylin 20.04
联系:

帖子 longxin1991 » 2012-09-23 17:58

楼主真有毅力…