终于找到了在VirtualBox下安装Ubuntu的调整分辨率方法

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
mazedws

终于找到了在VirtualBox下安装Ubuntu的调整分辨率方法

帖子 mazedws » 2012-07-21 11:02

呵呵,以前用VirtualBox虚拟Ubuntu,分辨率只有800×600,新版的12.04出来了,也只能你到1024×768,可是我笔记本是15寸屏幕,分辨率1366×768,要怎么调整呢?(以下内容均是在VirtualBox4.1.18 for Win X64+Ubuntu12.04-32bit组合下)
首先在VirtualBox内启动Ubuntu,启动完毕后,点击VirtualBox的菜单“设备”,选择“安装增强功能”,这是,会有一张光盘被加载到Ubuntu中。
使用”Ctrl+Alt+T“打开终端,输入
cd / (切换到根目录下)
cd media
cd VBOXADDITIONS_4.1.18_78361 (字母全部大写,根据版本号不同后面的数字可能不同)
sudo sh VBoxLinuxAddition.run (注意大小写)

一段构造过程完毕后,重启VirtualBox

咦,屏幕居然降低到了800×600(原来是1024×768),呵呵,不要慌,试着全屏一下^,哇,马上分辨率变成了1366×768,原来分辨率可以自动调整啦,哈哈哈
终于不用在使用庞大的VMWARE了,而且没有版权纠纷,哈哈。

用虚拟机装Ubuntu的好处不言而喻,而且我的笔记本有6G内存呢,分割2G给Ubuntu不成问题。
希望对大家有所帮助
detroy

Re: 终于找到了在VirtualBox下安装Ubuntu的调整分辨率方法

帖子 detroy » 2012-07-21 11:31

勤看VB在线说明书(manual),再把VB的附加组件装上就好了嘛…… :em06

然后玩双系统界面融合都可以 :em09
头像
tang.zhe

Re: 终于找到了在VirtualBox下安装Ubuntu的调整分辨率方法

帖子 tang.zhe » 2012-07-22 14:12

一直为这个全屏纠结,后头试试lz的处。 :em11
junwan123

帖子 junwan123 » 2012-07-22 21:42

那如果真实机是ubuntu,那怎么修改分辨率呢 :em20 :em20
头像
tang.zhe

帖子 tang.zhe » 2012-07-23 9:51

刚测试完,真机10.04,虚拟12.04无效。
bigfishsoft
系统: ubuntu12.04

帖子 bigfishsoft » 2013-07-30 21:03

:em08
mazedws

帖子 mazedws » 2013-11-16 16:03

额,我的宿主机是Windows7旗舰版,没试过在Linux下安装VB
头像
KANGOD
系统: Ubuntu 12.04 + Win 7

帖子 KANGOD » 2014-04-22 16:30

实体机win7,虚拟机 ubuntu14.04,此方法成功~
哎,为嘛我还是介么爱笑捏~
---------------------------------------------------
卡卡罗特经纪人,工作邀约、通告安排请联系911。
头像
真知不易

帖子 真知不易 » 2014-04-26 11:54

我记得以前用DVD版安装以后就是1920X1080的,但是有天升级以后就被改了,后来我就删除了。
jakemotata
系统: windows

帖子 jakemotata » 2014-07-01 16:03

sudo sh VBoxLinuxAddition.run
应该是sudo sh VBoxLinuxAdditions.run
happyfox

帖子 happyfox » 2014-10-01 0:56

多谢!
goldenrtiger
系统: win7

帖子 goldenrtiger » 2015-01-13 14:03

刚刚用virtualbox安装了ubuntu14.10,安装增强功能的时候直接输了用户名密码,输root密码还不正确。
终端安装完之后,然后重启,试了下ctrl+F还是不行啊~~
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2015-01-13 19:17

咦,屏幕居然降低到了800×600(原来是1024×768),呵呵,不要慌,试着全屏一下^,哇,马上分辨率变成了1366×768,原来分辨率可以自动调整啦,哈哈哈
真机10.04,虚拟12.04无效。
http://www.virtualbox.org/manual/ch04.h ... esswindows
把 Seamless windows 打勾
或者
按下右邊的 ctrl + L
安装增强功能
http://www.virtualbox.org/manual/ch04.html#idp54932560
4.2.2.1.1. Ubuntu
4.2.2.1. Installing the Linux Guest Additions
如果不是使用 root 登入 在指令前 加 sudo
试了下ctrl+F还是不行啊~~
是什麼功能不行 ?
goldenrtiger
系统: win7

帖子 goldenrtiger » 2015-01-21 21:22

poloshiao 写了:
真机10.04,虚拟12.04无效。
http://www.virtualbox.org/manual/ch04.h ... esswindows
把 Seamless windows 打勾
或者
按下右邊的 ctrl + L
安装增强功能
http://www.virtualbox.org/manual/ch04.html#idp54932560
4.2.2.1.1. Ubuntu
4.2.2.1. Installing the Linux Guest Additions
如果不是使用 root 登入 在指令前 加 sudo
试了下ctrl+F还是不行啊~~
是什麼功能不行 ?

就是还是不能调整分辨率。后来发现我的virtualbox是免安装的,换了个安装版本的就可以了。
povilion
系统: mac

帖子 povilion » 2016-01-25 11:51

mazedws 写了:呵呵,以前用VirtualBox虚拟Ubuntu,分辨率只有800×600,新版的12.04出来了,也只能你到1024×768,可是我笔记本是15寸屏幕,分辨率1366×768,要怎么调整呢?(以下内容均是在VirtualBox4.1.18 for Win X64+Ubuntu12.04-32bit组合下)
首先在VirtualBox内启动Ubuntu,启动完毕后,点击VirtualBox的菜单“设备”,选择“安装增强功能”,这是,会有一张光盘被加载到Ubuntu中。
使用”Ctrl+Alt+T“打开终端,输入
cd / (切换到根目录下)
cd media
cd VBOXADDITIONS_4.1.18_78361 (字母全部大写,根据版本号不同后面的数字可能不同)
sudo sh VBoxLinuxAddition.run (注意大小写)

一段构造过程完毕后,重启VirtualBox

终于不用在使用庞大的VMWARE了,而且没有版权纠纷,哈哈。

用虚拟机装Ubuntu的好处不言而喻,而且我的笔记本有6G内存呢,分割2G给Ubuntu不成问题。
希望对大家有所帮助
版本:virtualbox 5.0.4 r102546。
ubuntu:15.04
用这个方法成功。